RussianDVD.com
 
Поиск по сайту
 
 
DVD Audio VHS   Digital Library
Идентификация       E-mail:    Пароль:  Регистрация

Информация о персоне: Дмитрий Корчак

Дмитрий Корчак (1979) - певец (тенор).

Родился в городе Электросталь Московской области. В 1986 году Д. Корчак был принят в Московское хоровое училище им. А.В. Свешникова, которое окончил с отличием в 1997 году. В этом же году он поступил в Академию хорового искусства, где обучался на двух отделениях: вокального искусства (класс доцента Д.Вдовина) и хорового дирижирования (класс профессора В.Попова). В годы обучения Д. Корчак выступал вместе с хором Академии хорового искусства во многих странах, участвовал в записях компакт дисков, в том числе в качестве солиста (компакт диски с записями духовной музыки П. Чайковского, русских народных песен в обработке А. Лядова, "Всенощного бдения" и "Завещания Н. Гоголя" Г. Дмитриева, "Всенощного бдения" С. Рахманинова и др.). В 1999 году на Всероссийском конкурсе вокалистов "Bella voce" получил 3 премию. Д. Корчак участвовал в исполнении таких произведений как Реквиемы Моцарта, Верди, Мессы Баха, Шуберта, восьмая симфония Малера, Литургии Св. Иоанна Златоуста Чайковского и Рахманинова.

Исполнял сольные партии с Российским национальным оркестром под руководством М. Плетнева (кантату "По прочтении псалма" С. Танеева, оперу "Алеко" С. Рахманинова (пария молодого цыгана)), ораторию "Жизнь и смерть Господа нашего Иисуса Христа" Э. Денисова (партия Евангелиста).

С 1998 года певец постоянно участвует в различных творческих проектах камерного оркестра "Виртуозы Москвы". С этим оркестром Д. Корчак гастролировал в Нидерландах, Германии (Кёльнская филармония) и США (зал Эвери Фишер Холл в Нью-Йорке), исполняя партию тенора в "Пяти фрагментах к картинам Иеронима Босха" А. Шнитке (Американская премьера). С Российским национальным оркестром и баритоном С. Лейферкусом на Международном музыкальном фестивале в Кольмаре (2000), в Москве (2001. Большой зал консерватории, Фестиваль "Спиваков приглашает…") и в Лондоне (Royal Festival Hall. 2001) Д. Корчак исполнил партию Моцарта в одноактной опере Н.А. Римского-Корсакова "Моцарт и Сальери". Так же в 2001-2002 Корчак принимал участие в Московском международном музыкальном фестивале "Черешневый лес".

В 2000 году Дмитрий Корчак исполнил партию тенора в "Торжественной Мессе" Л. Бетховена, которая прозвучала в Большом зале Московской государственной консерватории в исполнении Большого симфонического оркестра под управлением В.И. Федосеева. С тем же оркестром и в том же концертном зале в 2001 году Д. Корчак исполнил партию тенора в "Реквиеме" В.А. Моцарта.

В 2000 и 2001 годах Д. Корчак совершенствовал свое вокальное мастерство на мастер классах, проводимых в Москве педагогами театров "Метрополитен" (Нью-Йорк, США), Хьюстонской Оперы (Хьюстон, США), Ла Скала (Милан, Италия), и был признан самым перспективным молодым тенором России.

Дмитрий Корчак получил 3 премию на Международном конкурсе им. М.Глинки и специальный приз фонда И.Козловского "Лучший тенор конкурса" (2001).
Так же в сезоне 2000-2001 года вместе с "Виртуозами Москвы" под управлением В.Т. Спивакова Д. Корчак исполнил партию тенора в "Коронационной Мессе" В.А. Моцарта в Большом зале Московской консерватории.

С 2001 года Дмитрий Корчак является солистом Московского муниципального театра "Новая опера" где занят в операхП.И.Чайковского "Евгений Онегин" (партия Ленского), Н.И.Римского-Корсакова "Моцарт и Сальери" (партия Моцарта), "Снегурочка" (партия Берендея) и Леонковалло "Паяцы" (партия Беппе).Дмитрий Корчак – лауреат Международного конкурса им. М.И. Глинки, обладатель молодежной премии «Триумф» (2002). В 2004 г. певец стал обладателем II премии и специального приза на Международном конкурсе имени Франсиско Виньяса в Барселоне и лауреатом Международного конкурса оперных певцов Пласидо Доминго в Лос-Анджелесе (IV премия и специальный приз жюри за лучшее исполнение сарсуэлы).

"Дмитрий Корчак, особенно на фоне современного вокального мейнстрима, выделяется и прекрасной школой, и вкусом, и чувством стиля" (газета "Культура").

"…зато выступление молодого тенора Дмитрия Корчака потрясло по-настоящему. Моцарт, Шуберт, Доницетти, Леонкавалло, Куртис – все у него звучало на пять с плюсом. Очевидно, молодого человека ждет блестящее будущее… Лирический тенор удивительно красивого тембра и широкого диапазона, он, без сомнения, выходит на первые позиции в современном теноровом пении" (газета "Известия").

"Единственный, кто заставил очнуться публику от чопорности и испытать настоящий восторг, - это совсем еще не звезда, а 22-летний тенор Дмитрий Корчак… Обаяние молодости в купе с мастерством не по годам и очень эмоциональной и артистичной манерой пения… довели публику до состояния экстаза" (газета "Новые известия").

"Ощущение неизвестно откуда свалившегося счастья заставило всех забыть о том, что здесь надо держать лицо и быть комильфо. … Грамотность, отсутствие фальши, как в нотах, так и в эмоциях, музыкальность, … Корчак в этот вечер затмил славу самих "Виртуозов" (газета "Вечерний клуб").

"Третий бис: Дмитрий Корчак поет "Вечерний звон", хор Академии хорового искусства поддерживает а капелла. С закрытыми глазами можно поверить, что находишься в первоклассном оперном театре и слушаешь знаменитого тенора" (Rheingau Musikfestival, 2002, Frankfurter Allgemeine).

filarm.ru



Сортировать по:
Алфавиту | Год выпуска

pic_content_header_left АЛЬБОМЫ pic_content_header_right


TOP 10 DVDs
Top 100 DVDs...
 
TOP 10 CDs
Top 100 CDs...