RussianDVD.com
 
Поиск по сайту
 
 
DVD Audio VHS Blu-ray   Digital Library
Идентификация       E-mail:    Пароль:  Регистрация

Информация о персоне: Отомо Йошихиде

Отомо Йошихиде (Otomo Yoshihide) - композитор, гитарист, ди-джей (Япония).

Гитарист-импровизатор и композитор Отомо Йошихиде родился 1 августа 1959 в Йокогаме, Япония; сын инженера, будучи ребенком, он сконструировал свой собственный радиоэлектронный генератор, а в подростковые годы начал создавать звуковые коллажи, используя open-reel tape recorders. Это был его первый опыт создания музыки. Вскоре после поступления в среднюю школу он создал группу, которая играла рок и джаз. Это продолжалось до тех пор, пока он не увлекся фри-джазом, слушая Орнета Коулмана (Ornette Coleman), Эрика Долфи (Erick Dolphy), Дерека Бэйли (Derek Bailey) и многих японских фри-джазовых музыкантов. Большое влияние на него оказали саксофонист Каору Эйбе (Kaoru Abe) и гитарист Масаюки Такаянаджи (Masayuki Takayanagi).

В 1979 Отомо перебрался в Токио и поступил в университет. Продолжая играть джаз и панк-рок, он принял участие в этномузыкологическом семинаре профессора Акиры Эбато (Akira Ebato) и был очарован этнической музыкой, после чего увлекся исследованием истории этномузыки, в особенности японской популярной музыкой Второй мировой войны и историей развития китайских музыкальных инструментов времен Культурной Революции. В 1981 он путешествовал в Хайнань (Китай) с группой во главе с Эбато, чтобы исследовать музыкальную культуру этого региона. После возвращения в Токио Йошихиде начал регулярно выступать с импровизационными сетами в местном клубе Goodman, а в 1987 он появился в дуэте с саксофонистом Юнджи Хиросе (Junji Hirose) и параллельно играл в проектах No Problem и ORT.

Начиная с 1990 года Отомо интенсивно сотрудничал с другими музыкантами, играющими в широком диапазоне стилей. Он присоединился к группе басиста Хидеки Като (Hideki Kato) Player Piano, организовал тур по Японии с Юнджи Хиросе и барабанщиком Дэвидом Моссом (David Moss), а также организовал собственный нойз-рок-проект Ground Zero, который просуществовал до марта 1998.

Отомо впервые выступил за пределами Японии в 1991. В апреле того года он отправился с Ground Zero в Гонконг, чтобы сыграть с местными музыкантами в концерте "Best of Indies"; а в декабре выступил в Берлине с вокалистом Коичи Макигами (Koichi Makigami), скрипачом Юджи Катсуи (Yuji Katsui), басистом Хироши Хиго (Hiroshi Higo), барабанщиком Дэвидом Моссом (David Moss) и turntablist Франком Шулте (Frank Schulte). С тех пор Отомо играл за границей каждый год.

Параллельно с работой в Ground Zero Йошихиде создал и другие проекты: the Double Unit Orchestra, Celluloid Machine Gun, Mosquito Paper, Sampling Virus Project, а в 1998 после распада Ground Zero он постепенно склонился в сторону минимализма в проектах I.S.O. (трио с Йошимицу Ичираку (Yoshimitsu Ichiraku - барабаны, электроника) и Сачико М (Sachiko M – sampler) и Filament (дуэт с Сачико М).

Кроме того, Отомо демонстрировал исключительный талант композитора, делая саундтреки для видео, кино и телевидения. Он также служил музыкальным директором театральной группы Rinkogun с 1992 по 1995, написав музыку для таких работ, как Bird Man, Inu no Seikatsu, Hamlet Symbol и Picnic Conductor. А также время от времени высказывал свои мысли относительно развития музыки, охватывая широкий спектр вопросов - от проблем дистрибуции в музыкальной индустрии до социокультурных моментов, таких тем как sampling и свободная импровизация - в своих статьях и эссе для различных журналов и книг в Японии.

dom.com.ru



Сортировать по:
Алфавиту | Год выпуска

pic_content_header_left АЛЬБОМЫ pic_content_header_right


pic_content_header_left СБОРНИКИ pic_content_header_right

Orion Cup (1998)download tracklisten
 $15.99 


TOP 10 DVDs
Top 100 DVDs...
 
TOP 10 CDs
Top 100 CDs...