Три лица страха (Марио Бава,1963,мистический триллер,ужасы) (PAL,Region 5)

Три лица страха (Марио Бава,1963,мистический триллер,ужасы) (PAL,Region 5)

  • $9.99

Attention: This DVD is in PAL video format and also Region-5 encoded.

Внимание: это издание в видеоформате системы PAL, Region 5.

Другое название: Черная суббота, или Три лица страха

Одна из самых страшных картин в истории кинематографа. Три мистические киноновеллы составляют альманах, как нельзя лучше дающий представление о блистательном творчестве Марио Бава.

В первой новелле вернувшаяся домой с работы героиня Мишель Мерсье, услышав телефонный звонок, снимает трубку и погружается в пучину кошмара. Замогильный голос обещает ей мучительную и скорую смерть, причем, когда она начинает в ужасе метаться по квартире, он сообщает ей обо всех ее телодвижениях, как будто присутствуя рядом…

В 1840 году Алексей Толстой объединил русский и европейский вампирские фольклоры, написав рассказы «Упырь» и «Семья вурдалака», ставшие классикой и жанра ужасов, и русской литературы. Марио Бава потрясающе воплотил их во второй, самой продолжительной и страшной новелле: в восточноевропейской глубинке старик-вурдалак (замечательная роль Карлоффа (1887-1969) безжалостно расправляется со своей многочисленной семьей…

И, наконец, в третьей истории, медсестра, похитившая перстень у мертвой старухи, очень пожалела затем о своем святотатстве.

Режиссер: Марио Бава / Mario Bava

В ролях: Мишель Мерсье, Лидия Альфонси, Борис Карлофф, Марк Дэймон, Сьюзи Андерсен, Глауцо Онорато, Жаклин Пьеро, Милли, Массимо Риджи, Харриет Медин, Густаво Де Нардо, Мило Куэсада

Три новеллы, две из которых имитируют экранизации Ги де Мопассана и А. П. Чехова, а третья действительно снята по рассказу А. К. Толстого, объединяются в одну клиническую историю, которую можно было бы назвать «Избранные фобии классической литературы».

В первой задаются контуры всех будущих «Звонков». Молодую женщину терроризирует вышедший из тюрьмы телефонный маньяк, создавая иллюзию своего присутствия в доме.

Еще одна история имеет явный медицинский уклон: медсестра снимает ценную вещицу с подопытного трупа, а тот оказывается медиумом, умершим прямо во время спиритического сеанса…

И наконец, в новелле по Толстому явственно слышится эхо вампирских историй в литературе XVII-XIX века: престарелый граф расправляется со своей семьей, последовательно превращая окружающих в вурдалаков. Авторское название «Три лица страха» по настоянию американских продюсеров было переделано в «Черную субботу». «Рыночное» название оказалось эффективнее: в честь фильма Бавы назвал свой знаменитый хард-роковый состав несгибаемый Оззи Осборн…


Написать отзыв

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.