Charles Bronson

Бронсон Чарлз (3.11.1921 - 30.08.2003) - актер.

Настоящее имя — Чарльз Деннис Бучински. Популярный исполнитель "брутальных" ролей в боевиках.
Родился в горняцком поселке Эренфелд (Пенсильвания) в бедной семье иммигрантов польского и литовского происхождения. В 1943 г. был призван в вооруженные силы и служил в авиации артиллеристом на Б-52. После войны Чарлз заинтересовался театром и поступил в "California"s Pasadena Playhouse".

Один из учителей рекоммендовал его режиссеру Хенри Хэтэуэю для роли в кино, и в результате Бучинский дебютировал в картине "Теперь ты на флоте" (You"re in the Navy Now), 1951. Сыграл несколько скромных ролей "крутых" ребят в фильмах "Народ против О"Хара" (The People Against O"Hara), "Мафия" (The Mob) и "Красные небеса Монтаны" (Red Skies of Montana), 1952. В 1952 году перешел к более заметным ролям - в фильме "Пэт и Майк" его побила сама Кэтрин Хепберн! Играл индейцев, благодаря подходящей внешности и разрезу глаз ("Апач", 1954), и был положительно отмечен за роль капитана Джека в фильме "Бой барабана" (Drum Beat), где в титрах был впервые указан как Чарлз Бронсон. Вскоре стал получать роли побольше в фильмах класса Б и роли второго плана в серьезных фильмах.

Главные роли пока доставались только в фильмах класса Б. Попробовав вкус звездной славы в "Великолепной семерке", Бронсон получил солидные роли в "Большом побеге" (1963) и в пользовавшемся огромным кассовым успехом "хите" "Грязная дюжина" (1967), после чего отправился в Европу, где провел несколько лет. Все знают его фильм "Прощай, друг" (Adieu l"ami), 1968), где он снялся вместе с Аленом Делоном. Картина была "хитом" во Франции. После этого сыграл у Серджо Леоне в классическом вестерне "Однажды на Диком Западе" (1968), который, между прочим, сначала хотел отдать ему роль в "Пригоршне долларов", сделавшую звездой Клинта Иствуда. Эти самые кассовые в Европе фильмы, а также "Семья", "Холодный пот" и "Красное солнце" поставили Бронсона в ряд самых популярных международных звезд.

Медленно, но верно Чарлз повторил этот успех в США, снявшись в картинах "Земля Чато", "Механик", "Записки Валачи" и "Мистер Маджестик". И, наконец, сотрудничество с Майклом Уиннером, снявшего его в главной роли в фильме "Жажда смерти" (Death Wish), сделало Бронсона суперзвездой в собственной стране. С большим успехом снимался на телевидении, показав, что способен с блеском играть не только "мстителей" и "крутых парней". Был женат на актрисе Джилл Айрлэнд с 1968 года до ее смерти в 1990.

videoguide.ru


Adieu l'ami (DVD-PAL)

Adieu l'ami (DVD-PAL)

Adieu l'ami - 46190 -..

$24.99

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)