Наталья Медведева

Медведева Наталья (14.07.1958 - 3.02.2003) - певица, автор песен, писательница, фотомодель.

Родилась в Ленинграде. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано (детские годы описаны Медведевой в книге "Мама, я жулика люблю" (1985). В 16 лет вышла замуж и вместе с супругом уехала в Америку. В 1975 в Лос-Анджелесе начинается ее карьера манекенщицы. Работала на подиумах США, Японии, Европы, о чем позже написала в книге "Отель "Калифорния" (1987). Брала частные уроки актерского мастерства, истории сценического костюма и др., занималась эстрадным вокалом в Лос-Анджелесской консерватории.

Певческая карьера Натальи Медведевой начинается в ночных клубах, ресторанах и кабаре на Сансет-бульваре (в ее репертуаре отрывки из бродвейских мюзиклов и русские романсы). Встреча с Эдуардом Лимоновым определила дальнейшую судьбу певицы: в 1982 они вместе едут в Париж. Здесь помимо выступлений в кабаре и ресторанах с концертной программой, позже представленной на компакт-диске "Париж-Кабаре Рюс" (записан в Париже летом 1993), Наталья Медведева пишет статьи и репортажи для парижских журналов "Figaro Madame" — "из мира высокой буржуазии" и "Idiot International" — "из мира бунтарей".

В 1989 впервые после долгого перерыва Наталья призжает в Россию. По ее словам, она испытала "культурно-эстетический шок". Сотрудничает с различными периодическими изданиями — "Новый взгляд", "Иностранец", "День" ("Завтра"), "Смена", и др., продолжает писательскую деятельность (романы "Любовь с алкоголем" и "Моя борьба", 1989). К этому времени также появляются ее первые песни на русском языке.

Окончательное возвращение в Россию состоялось в апреле 1994. Позже, при содействии музыкантов группы "ХЗ" и покинувшего "Короззию Металла" Сергея "Борова" Высокосова была организована группа "Трибунал Натальи Медведевой" - яркое явление на российской панк-сцене 90-х. Последним проектом певицы стал дуэт с мужем Сегеем Высокосовым -"NATO".

В феврале 1997 в издательстве "Вагриус" вышла в свет новая книга Натальи Медведевой, носящая одно имя с будущим альбомом певицы, — "А у них была страсть" (1997), в которую вошли рассказы, повести, а также пьеса "Дневник Марго Фюрер". Выпустила около 10 книг — романов и сборников рассказов.

mediateka.km.ru


Sergey Gerasimov. Kollektsiya - Molodaya gvardiya. Jurnalist. Lyudi i zveri (DVD-PAL)

Sergey Gerasimov. Kollektsiya - Molodaya gvardiya. Jurnalist. Lyudi i zveri (DVD-PAL)

Sergey Gerasimov. Kollektsiya - Molodaya gvardiya. Jurnalist. Lyudi i zveri - 5922 -..

$19.99

Ilya Muromets (DVD-NTSC)
Sale

Ilya Muromets (DVD-NTSC)

Ilya Muromets - 38295 -..

$19.99$9.99

Showing 1 to 3 of 3 (1 Pages)