Александр Кальянов

Кальянов Александр Иванович (26.08.1947) - певец, композитор, аранжировщик, продюсер.

Родился г. Унеча Брянской области. Закончил радиотехнический институт в Таганроге. С 1978 работал звукорежиссером во Дворце спорта в Казани в составе группы "Шестеро молодых". Большое влияние на будущего певца оказало личное знакомство с В. Высоцким, состоявшееся во время концертов Высоцкого в Казани. Кальянов работал звукорежиссером и в других коллективах - "Красные маки", "Феникс", а также у А. Барыкина, А. Пугачевой. В 1984 на репетиционной базе Пугачевой Кальянов организовал первую частную студию звукозаписи в Москве "Тон-сервис". С этого времени работает также как саунд-продюсер: множество российских эстрадных артистов писались на студии Кальянова.

Результатом творчества Кальянова являются его альбомы (нередко это "пиратские" издания) - "Старое кафе", "Будь здоров, дружок", "Таганка", "За кордон", "Плохая примета", "Ночной патруль", и др. Сам певец относит свое творчество к стилю "русский шансон", восходящему к творчеству Аркадия Северного, Александра Галича, Владимира Высоцкого.

Репертуар певца составляют композиции, написанные другими авторами. Это, своего рода, официальный русский шансон. Каждая песня тщательно отобрана, выверена, всегда слушается с удовольствием , так как сделана на высоком профессиональном уровне.

kalianov.ru


Zolotaya russkaya kollektsiya - CHast 6 (zvezdnyy goroskop) (CD)

Zolotaya russkaya kollektsiya - CHast 6 (zvezdnyy goroskop) (CD)

Zolotaya russkaya kollektsiya - CHast 6 (zvezdnyy goroskop) - 51025 - Russian Rock..

$12.99

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)