Дая Смирнова

Смирнова Дая Евгеньевна (28.11.1934) - актриса, журналист, киновед.

Начинала творческую карьеру как актриса кино. Дебютировала в кино уже на первом курсе, с блеском сыграв скромную и глупенькую Любашу в дилогии об Иване Бровкине. Успех фильма разделили исполнители главных ролей, и Смирнову стали приглашать из фильма в фильм другие режиссёры. Однако разочаровавшись в качестве фильмов и профессии вообще, Дая Смирнова перешла на сценарный факультет ВГИКа к Евгению Габриловичу.

Через несколько лет из института исключили сразу шестерых студентов-сценаристов, среди которых была и Смирнова. Был грандиозный, "политический" скандал, о котором сегодня не любят вспоминать. Говорят лишь, что талантливые ребята подверглись настоящей репрессии. Дая Смирнова закончила ВГИК заочно, у Алексея Каплера, но профессию оставила. Вышла замуж, родила, никуда не просилась и на несколько лет исчезла из поля зрения.

Вернулась в кино во время Перестройки. Окунулась в киножурналистику, сотрудничала с изданиями "Искусство кино", "Экран", "Культура", "Экран и сцена", работала на телевидении.

"actors.km.ru"


Ivan Brovkin on the State Farm (subtitles) (DVD-NTSC)

Ivan Brovkin on the State Farm (subtitles) (DVD-NTSC)

Ivan Brovkin returns home from the army, but he decides not to stay at his mother's house and join..

$14.99

Soldat Ivan Brovkin (VHS) (DVD-PAL)

Soldat Ivan Brovkin (VHS) (DVD-PAL)

Soldat Ivan Brovkin (VHS) - 9134 -..

$15.99

Ivan Brovkin na tseline (DVD-PAL)

Ivan Brovkin na tseline (DVD-PAL)

Ivan Brovkin na tseline - 9135 -..

$14.99

Showing 1 to 4 of 4 (1 Pages)