Вадим Ледогоров

Ледогоров Дмитрий (Вадим) - актер.

Исполненитель главной роли фантастических фильмов "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной". Дмитрий Ледогоров (Агапит) - на нашей земле не прижился. Сказывается долгая жизнь на орбитальной станции. Тяготят его Российские просторы, и отправился он на жительство в небольшое островное государство - Новая Зеландия.

Приехал в Новую Зеландию с семьей в апреле 1995 года. Почти год не мог найти работу по своим специальностям - актер и режиссер-постановщик. Многие советовали сменить занятие, но Вадим спокойно и уверенно шел к своей цели. Рассылал резюме и предлагал свои театральные проекты различным телевизионным и театральным компаниям. Один из этих проектов - "Три сестры" Чехова - заинтересовал менеджера театральной школы института UNITEC. С этого и начался творческий путь Вадима в Новой Зеландии.

В России его учителями были Пилявская, Станицын, Степанова, Евстигнеев. Режиссерское образование Вадим получил в Российской Академии Искусств у Эфроса и Арцибашева. На российском телевидении поставил "Провинциалку" Тургенева, сделал много радиопостановок. Работал в театре им.Ермоловой, театре Российской Армии, театре им.Пушкина. Сыграл главные роли в спектаклях "Счастье мое", "Эвридика", "Палата № 6", "Идиот", "Робин Гуд" и др.Снялся в фильмах "Отроки во Вселенной", "Через тернии к звездам", "Колье Шарлотты", "Люди и дельфины", в американских фильмах "Чернобыль" и "Империя орлов". В Новой Зеландии снимался в фильме "Геркулес" и нескольких интересных рекламах.

За 4 года работы в Новой Зеландии поставил спектакли "Антигона" Ануя, "Декамерон" Бокаччио, "Двенадцатая ночь" Шекспира, "Голый король" Шварца. К 200-летию А.С.Пушкина была поставлена музыкальная литературно-поэтическая композиция, в которой Вадим Ледогоров участвовал и как актер. Также он активно работает на радио "Ярославна", где недавно записал сказку Ершова "Конек-Горбунок".

"mielofon.ru"


Moscow - Cassiopea (1973). Teens in the Universe (1974) (subtitles) (DVD-NTSC)

Moscow - Cassiopea (1973). Teens in the Universe (1974) (subtitles) (DVD-NTSC)

Moscow - Cassiopea (1973)From the depths of the Universe, the Earth can hear radio signals of intell..

$14.99

Showing 1 to 6 of 6 (1 Pages)