Юрий Шатунов

Шатунов Юрий Васильевич (6.09.1973) - певец.

Родился в городе Кумертау Башкирской АССР. После смерти родителей был взят на воспитание своей тётей из г. Тюльган Оренбургской области. С сентября 1985 года был зачислен в Акбулакский детский дом, а через год переведён в Оренбургский интернат №2, где и началась его творческая жизнь.

В интернате он знакомится с молодым и талантливым композитором Сергеем Кузнецовым, который работает руководителем музыкального кружка.
В июне 1988 года запись, сделанная Кузнецовым и Шатуновым, попала, причём случайно, в руки Андрея Разина. У будущего руководителя группы план созрел молниеносно. И уже через несколько дней, имея на руках удостоверение (липовое) Министерства культуры, он ехал в Оренбург, где и стал добиваться перевода Юры в Москву. Шатунов о грядущих переменах в своей судьбе ничего не знал, он в очередной раз сбежал из интерната и гулял себе по просторам Оренбургских степей.

03 сентября 1988 года он впервые в своей жизни приехал в Москву и на первых днях поселился в квартире А.Разина на Лесной улице. Юру оформляют и прописывают в школу-интернат № 24 г. Москвы, его опекуном становится директор этого учреждения Галина Фёдоровна Венедиктова. Осенью 1988 года на профессиональной аппаратуре Шатунов перезаписывает свой альбом "Белые розы".

После ухода в конце 1989 года из коллектива Сергея Кузнецова, а с ним Игошина и Прико, в "Ласковом мае" образовалась пустота, группа утратила свою сплочённость, да и Разин поставил всё на коммерческую основу и способствовал делению студии на сотни "Ласковых маев". Шатунов, по сути дела, остался единственным настоящим участником коллектива, поэтому под руководством Кудряшова он разъезжал по стране без всех остальных музыкантов. Единственное место, где можно было видеть всех вместе, это - шоу-ревю "Белые розы - белой зимой" (декабрь-январь 1990 и 1991 годов).

В конце 1989 года Ю.Шатунов был назван самым популярным человеком года. Чашу терпения переполнили концерты в Минске, последние шоу "Белые розы - белой зимой", после которых Шатунову недоплатили примерно половину гонорара, да ещё отобрали паспорт и всю фонограмму. Юрий Васильевич в феврале 1992 года уходит из "Ласкового мая", а с его уходом группа и вовсе перестаёт существовать. Начинается череда разборок с А.Разиным. В августе 1992 года Шатунов, проживающий в городе Сочи, в своём особняке, построенным ещё в 1989 году, в программе "1000С" даёт интервью уже как свободная личность, где, кстати, обвинил публично А.Разина в присвоении творческого материала. Осенью 1992 года Шатунову вернули только паспорт.

Юра занялся сольной карьерой, а его продюсером становится А.Кудряшов. Юра записывает сольный альбом с символическим названием "Вот и кончился май", однако, потом альбом был переименован в "Знаешь", в широкие массы первый сольный Шатуновский альбом вышел лишь в 1993 году.

В декабре 1992 года Юрий Васильевич получает приглашение от А.Б.Пугачёвой принять участие в её "Рождественских встречах". Юра соглашается и в конце декабря впервые выходит на сцену сольно с абсолютно новой песней "Звёздная ночь". Однако от дальнейшего сотрудничества с примадонной бывший солист "ЛМ" отказался, мотивируя тем, что ему надоело работать под чьим-либо командованием,
В марте 1997 года Ю. Шатунов заключает контракт с Борисом Рожанским и его студией, но уже не как певец, а как партнёр по бизнесу, и вместе с А.Кудряшовым переезжает в Иркутск.

В настоящее время у Ю.Шатунова есть несколько собственных магазинов в г. Сочи. Записал несколько новых песен, альбом. Вернулсь с успехом в шоу-бизнес.

schatunova.narod.ru


Diskoteka 80-h. Festival Avtoradio 2017 (DVD-NTSC)

Diskoteka 80-h. Festival Avtoradio 2017 (DVD-NTSC)

..

$14.99

Polnyy ulet na Novyy God (CD)

Polnyy ulet na Novyy God (CD)

..

$12.99

Vecherinka v stile Ruki Vverh 30 (CD)

Vecherinka v stile Ruki Vverh 30 (CD)

..

$12.99

Vse Hity - Laskovyy May (vklyuchaya 21 albom, polnaya kollektsiya) (CD)

Vse Hity - Laskovyy May (vklyuchaya 21 albom, polnaya kollektsiya) (CD)

..

$14.99

Pesnya goda 2009. Zolotoy Grammofon 2010 (DVD-NTSC)

Pesnya goda 2009. Zolotoy Grammofon 2010 (DVD-NTSC)

..

$14.99

Song of the Year 2002 (DVD-NTSC)

Song of the Year 2002 (DVD-NTSC)

..

$14.99

Legendy #3 - Laskovyy may (CD)

Legendy #3 - Laskovyy may (CD)

..

$12.99

Showing 1 to 9 of 9 (1 Pages)