Игорь Клименков

Клименков Игорь Афанасьевич - актер.

Дебютировал в роли мальчика-пажа в "Золушку" со знаменитыми словами: "Я не волшебник, я только учусь. Но дружба помогает нам делать настоящие чудеса".

В 1945 году семья Игоря вернулась из Белоруссии в Ленинград. Он учился в школе, занимался во Дворце пионеров, в изостудии и в секции фехтования. А еще во дворце была замечательная библиотека. И вот однажды, когда я сидел и читал "Человека-амфибию", к нему подошел какой-то человек и начал что-то говорить, написал что-то на листке бумаги и засунул записку в карман курточки.
Записка оказалась не чем иным, как приглашением на пробы на роль мальчика-пажа в фильме "Золушка", на которую пробовались 25 тысяч (!) мальчишек.

Спустя две недели мама, собираясь стирать куртку, нашла в кармане эту записку, а отец буквально за шиворот притащил Игоря на студию.В 1947 году состоялась премьера фильма "Золушка" в Ленинградском доме кино. На следующий день Игорь Клименков проснулся знаменитым. Снялся в главной роли в картине "Счастливого плавания", потом были пробы еще на одну роль. На этом с кино было покончено.

Поступив в театральный институт, Игорь бросил его, не проучившись и года. Пробовал поступить в художественно-промышленное училище имени Мухиной, но не прошел по конкурсу. Поступив в Педагогический институт имени Герцена и проучившись там несколько семестров, Клименков понял, что не сможет стать учителем истории. Уйдя из института, Игорь снова оказался не у дел, и тут он увлекся гитарой. Открыл секцию в Доме художественной самодеятельности, а спустя годы - отделение в музучилище. Позже и сам стал делать гитары. Как гитарных дел мастер Клименков занесен в "Энциклопедию гитарного искусства" и в справочник "Художественный фонд России".

Была у "волшебника" еще одна мечта - сделать детский кукольный театр. Поэтому и забросила судьба Клименкова в Крым, где ему и его жене Ире (кстати, бывшей ученице Игоря) было обещано жилье и помещение под театр. Кукольному театру Клименкова уже 30 лет.

"facts.kiev.ua"


Zolushka (v tsvete) (Blu-ray)

Zolushka (v tsvete) (Blu-ray)

Zolushka (v tsvete) - 61905 -..

$14.99

Cinderella (in color) (subtitles) (DVD-NTSC)

Cinderella (in color) (subtitles) (DVD-NTSC)

Fine, gentle, kind, naive film, full of lasting charm. It is the real fairy tale loved by spectators..

$14.99

Cinderella (DVD-NTSC)

Cinderella (DVD-NTSC)

The picture was not remastered Fine, gentle, kind, naive film, full of lasting charm. Funny and sad...

$6.99

Showing 1 to 5 of 5 (1 Pages)