Леонид Якубович

Якубович Леонид Аркадьевич (30.07.1945) - шоумен, актер.

Родился в городе Москве. Окончил Московский инженерно-строительный Институт им. Куйбышева по специальности кондиционирование воздуха. После окончания института работал: Автомобильный завод им. Лихачева - старший инженер (1971-1975), Строительно-монтажное управление - старший инженер (1975-1980), Член профкома Московских драматургов, Художественный руководитель и ведущий программы "Поле чудес" (Телекомпания )

Леонид Аркадьевич был приглашен в телекомпанию в ноябре 1991 года, в качестве ведущего программы "Поле чудес". К этому времени Леонид Аркадьевич уже имел за плечами солидный писательский багаж, стал членом союза драматургов( в работе которого принимает активное участие и по настоящее время). Леонид Якубович является автором более трехсот рассказов и монологов для эстрады( "Сидоров", "Монолог старшины", "Универсам", "Диета", "Квартирка" и др.), сценических и театральных представлений( сценарии "Притяжение земли", "Парад пародистов", "Шире круг, "Нам победа как воздух нужна", "От Олимпа до Лужников", "Точка опоры", "Прогноз на завтра", "Золотая осень", "Самое главное", "Стежки-дорожки" и др.) Произведения Л.А. Якубовича исполняли В. Винокур, Е, Петросян, В. Вайнаровский и другие известные эстрадные исполнители. Так же Якубович - автор пьес "Гостиница с привидениями", "Тутти", "Ку-ку, человек!" и др.

Но истинную зрительскую популярность Якубович обрел, как ведущий программы "Поле чудес". Якубович - один из тех, с чьим именем ассоциируется отечественное телевидение. На протяжении этих пяти лет программа держит высочайший рейтинг, а Леонид Якубович сохраняет феноменальную популярностью Причиной этому является не только яркий талант, но и постоянная работоспособность и высочайший профессионализм Якубовича.
Энергия и профессиональная жажда Леонида Якубовича неистощимы: им были исполнены роли в кинофильмах "Однажды двадцать лет спустя", "Московские каникулы", а сначала 1996 года Якубович - вел программу "Колесо истории".

Лауреат международного фестиваля сатиры и юмора "Золотой Остап" - 1994 год. Лауреат премии "Тефи", как лучший ведущий развлекательных программ 1995 года. Лауреат премии Союза журналистов как лучший ведущий - 1996 год.
Заслуженный артист РФ (1997).

"vid.ru"


Vozvraschenie Buratino (DVD-NTSC)

Vozvraschenie Buratino (DVD-NTSC)

Vozvraschenie Buratino - 59607 -..

$14.99

Ne poslat li nam... gontsa? (DVD-PAL)

Ne poslat li nam... gontsa? (DVD-PAL)

Ne poslat li nam... gontsa? - 55335 -..

$17.99

Luchshie anekdoty iz Rossii (DVD-NTSC)

Luchshie anekdoty iz Rossii (DVD-NTSC)

Luchshie anekdoty iz Rossii - 45001 - DVDs for Sale..

$19.99

Klounov ne ubivayut (DVD-NTSC)

Klounov ne ubivayut (DVD-NTSC)

ATTENTION: This movie is recorded on DVD-R media. Please make sure that your DVD player supports thi..

$34.99

Timur i ego kommandos (DVD-NTSC)

Timur i ego kommandos (DVD-NTSC)

Timur i ego kommandos (DVD-NTSC) - 33937 - DVDs for Sale..

$14.99

Showing 1 to 12 of 12 (1 Pages)