Inna Zhelannaya

Желанная Инна (20.02.1965) - певица, композитор.

Родилась в Москве. Её детство прошло ЗеленоградеУчилась в музыкальной школе и пела в хоре, которым руководила мама Инны Алла Иосифовна. Окончив школу, Желанная поступила в элистинское музыкальное училище, после чего продолжила свое образование уже в Москве. Параллельно с занятиями на кафедре вокала певица начала знакомиться с рок- музыкой, вдохновившей её на создание собственных песен.

В 1985 году вместе с Эдуардом Вохмяниным она организует ансамбль "Фокус" и, после серии успешных концертов, принимает решение о создании собственного коллектива. Таким образом, в 87-ом возникла команда "М-Депо". В 89-ом году певица начинает выступать в составе группы "Альянс".

В это же самое время Сергей Старостин знакомит Желанную с богатой культурой фольклора. В результате музыка "Альянса" обогатилась этническими мотивами, а репертуар коллектива пополнился несколькими удачными песнями, среди которых два безусловных хита "Дальше, дальше" и "До самого неба". Ее четыре наиболее известные песни составили саундтрек к фильму "Кикс" (1992 г.) Сергея Ливнева. Альбому "Сделано в белом", куда вошли эти песни, сопутствовал большой успех - французское радио ("Radio France International") в 94-ом году признало его лучшим на Востоке, а сами музыканты были приглашены в Париж для выступления в концерте лауреатов. Но Желанная не приняла участия в этом мероприятии, потому что двумя годами раньше покинула группу из-за рождения ребёнка (сын Иван).

Впрочем, вскоре "Альянс" прекратил свое существование, и далее часть его бывших участников (Калачев, Журавлев, Кистенев, Старостин) объединились вокруг Инны. Началась подготовка к записи нового альбома, получившего впоследствии название "Водоросль". Этот диск в 1995 году выпустила компания "General Records". После того, как песня "Только с тобой" была включена в американский сборник мировой музыки "One World", группа отправилась в тур по США, оказалась в компании Питера Гейбриэла, Боба Марли и других знаменитых исполнителей, чьи песни вошли в состав одноименного диска. Выступила на открытии Олимпийских игр в Атланте.

Летом 97-го года коллектив дал концерт в рамках фестиваля, проходившего в бельгийском городе Гент, а затем музыканты перебрались в Голландию и на студии Милана Чирича приступили к записи нового материала. Работа над диском "Иноземец" бала завершена уже в Москве. Впоследствии альбом вышел в Соединённых Штатах. На обложках CD фирмы "Shanachie" красовалась надпись "Inna And The Farlanders". Этот ход был рассчитан на англоязычную аудиторию и предопределил дальнейшее название группы.

В октябре 1999 года у "Farlanders" (в составе: Желанная, Старостин, Калачев, Клевенский, Тимофеев) состоялось выступление в одном из бременских клубов, а в 2000 году фирма "GreenWave" выпустила альбом "Moments", полностью состоящий из песен с этого клубного концерта. В поддержку альбома музыканты провели большое европейское турне. Однако, несмотря на напряжённый график зарубежных гастролей, они находят время и для участия в музыкальной жизни Москвы.

"zvuki.ru"


Zima - Jelannaya Inna DVD + (CD)

Zima - Jelannaya Inna DVD + (CD)

Zima - Jelannaya Inna DVD + - 55479 - Russian Pop..

$24.97

Legendy Russkogo Roka Disk 7 - MP3 Collection (CD)

Legendy Russkogo Roka Disk 7 - MP3 Collection (CD)

Legendy Russkogo Roka Disk 7 - MP3 Collection - 54470 - Russian Rock..

$14.97

Inna Jelannaya - MP3 Collection (CD)

Inna Jelannaya - MP3 Collection (CD)

Inna Jelannaya - MP3 Collection - 54457 - Russian Pop..

$19.97

Prosche prostogo - Sergey Starostin & Mario (CD)

Prosche prostogo - Sergey Starostin & Mario (CD)

Prosche prostogo - Sergey Starostin & Mario - 43887 - World Music..

$17.97

Legendy Russkogo Roka (CD)

Legendy Russkogo Roka (CD)

Legendy Russkogo Roka - 41993 - Russian Rock..

$16.95

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)