Владимир Жириновский

Жириновский Владимир Вольфович (25.04.1946)- председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), депутат Государственной Думы первого и второго созывов

Родился в Алма-Ате (Казахстан).На вопрос о национальности родителей Жириновский ответил однажды фразой, которая стала почти поговоркой: "Мама - русская, а папа - юрист". Журналист "Associated Press" отыскал в Алма-Ате документы, подтверждающие, что до 10 июня 1964 Жириновский носил фамилию Эйдельштейн, данную по отцу Вольфу Исаковичу. Мать, Александра Павловна, урожденная Макарова, была домохозяйкой, воспитывала шестерых детей.

Жена, Галина Александровна Лебедева, биолог по образованию. Сын, Игорь Владимирович Лебедев, 1972 года рождения. Получил юридическое образование. Работал помощником депутата Государственной Думе РФ. Летом 1998 года Жириновский стал дедушкой - его невестка родила близнецов.

В 1964-1970 Жириновский учился в Институте Восточных языков при Московском государственном университете (с 1972 года называется Институтом стран Азии и Африки), в который поступил, мечтая стать дипломатом. Изучал турецкий язык. В последний год обучения был секретарем комсомольского бюро курса.

В 1965-1967 годах параллельно учился в Университете марксизма-ленинизма (УМЛ) на факультете международных отношений. В 1967 пытался вступить в КПСС, но не получил рекомендации от бюро комитета ВЛКСМ МГУ.

В 1969 году проходил годичную преддипломную практику в Турции (на металлургическом заводе в г. Искандуруне) в качестве стажера-переводчика во внешнеторговых объединениях "Тяжпромэкспорт" и "Нефтехимпромэкспорт" Госкомитета по внешним экономическим связям. Во время прохождения практики был арестован "за коммунистическую пропаганду" - дарил своим знакомым советские значки (сам Жириновский рассказывает, что значки были безобидные, с видами Москвы, полиция же утверждала, что они были подрывные - с изображениями В.И.Ленина).

Жириновский был выслан из Турции, и этот эпизод испортил ему дальнейшую советскую карьеру: несмотря на диплом с отличием и активную общественную работу в комсомоле, ему был закрыт доступ в партию и аспирантуру, он стал на много лет "не выездным" и сразу после окончания института был направлен "в распоряжение Министерства обороны СССР".

В 1970-1972 годах проходил службу в Закавказском военном округе в Тбилиси в должности офицера штаба округа.
В 1972-1975 годах работал в секторе Западной Европы Международного отдела Советского Комитета защиты мира (СКЗМ). С января 1975 по май 1977 - на экономическом факультете Высшей школы профсоюзного движения (в деканате по работе с иностранными учащимися).

Параллельно учился на вечернем отделении юридического факультета Московского государственного университета (закончил в 1977 году). В 1977-83 - работал в Минюрколлегии Министерства юстиции СССР. С 1983 по 1990 был старшим юрисконсультом в издательстве "Мир". С ноября 1990 года - на освобожденной партийной работе в Либерально-демократической партии.

В середине 80-х годов, Жириновский, по официальным израильским данным, запрашивал вызов на постоянное место жительства в эту страну, но не воспользовался им.

Политикой, по его собственному утверждению, стал заниматься с апреля 1967 года, когда отправил в ЦК КПСС на имя Л.И.Брежнева письмо о необходимости реформ в области образования, сельского хозяйства, городской жизни. Вскоре после этого был вызван на беседу в отдел вузов МГК КПСС, где ему разъяснили, что предложения эти "нереальны по финансовым и некоторым политическим соображениям". Утверждает, что в 1977 году должен был вступить в нелегальную политическую партию, которую создавал Анатолий Анисимов (ныне - священник в Иваново), дал согласие прийти на ее учредительное собрание, но за несколько дней до собрания "всех арестовали".

Реальное начало политической деятельности Жириновского относится к периоду его работы в издательстве "Мир" (1983-1990).

С 1990 г. - на партийной работе в ЛДПР.
В 1991 г. баллотировался кандидатом на пост президента России. Жириновский собрал 6.211.007 голосов (7,81%), оказавшись на третьем месте после Ельцина и Рыжкова.Во время попытки государственного переворота в августе 1991 года Жириновский открыто одобрил действия ГКЧП.Следственная группа по делу ГКЧП подготовила обвинение против Жириновского по шести статьям, но предъявлено оно не было.
В 1993-1995 г. - депутат 5-й Государственной Думы РФ, руководитель фракции ЛДПР. После победы на выборах отправился в зарубежную поездку. Был выслан из Болгарии за оскорбление президента страны и не допущен в Германию. С тех пор был неоднократно выслан из разных стран или вообще в них не допущен.
Зимой 1994 Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Жириновского по обвинению в пропаганде войны.

В декабре 1995 г. избран депутатом 6-й Государственной Думы РФ. В январе 1996 г. выдвинут кандидатом в президенты РФ от Либерально- демократической партии России. В первом туре президентских выборов 5-е место из 11-ти кандидатов и выбыл из дальнейшей борьбы за президентский пост.

8 мая 1997 года Жириновский, находясь около Могилы Неизвестного Солдата, затолкнул в машину журналистку МТК Юлию Ольшанскую и дверью машины разбил лицо оператору МТК Валерию Иванову. После этого случая Фонд защиты гласности и Союз журналистов России обратились к российским СМИ начать информационную блокаду Жириновского. В июле 1997 года уголовное дело по ст.213 УК РФ ("хулиганство") было прекращено "за отсутствием в действиях Жириновского состава преступления".

24 апреля 1998 года защитил докторскую диссертацию на тему: "Прошлое, настоящее и будущее русской нации".
Автор книги "Последний удар по России" (1995), а также более чем 35 брошюр по различным общественно-политическим проблемам.

Отрицательно относится к участию женщин в политике. Своим идейным и духовным наставником считает русского философа Ивана Ильина. Политические идеалы - граф П.Д.Киселев, Н.А.Милютин, С.Ю.Витте, П.А.Столыпин. С уважением относится к Саддаму Хусейну, "как к человеку, для которого самое важное - благосостояние страны". Осуждал давление, оказываемое США на Ирак. Выступал в поддержку Сербии. Главной своей опорой считает армию и КГБ - "самую мощную политическую полицию в мире".

Неоднократно подавал иски о защите чести и достоинства против средств массовой информации и отдельных деятелей, в частности, в связи с обвинениями его в сотрудничестве с КГБ, а также в сходстве его партии с фашистской.

Хобби - охота, стрельба в цель, туризм, волейбол, общение с детьми. В детские и юношеские годы писал стихи. Алкоголь и наркотики считает несовместимыми с карьерой политика. Любит книги философского характера и политические мемуары. Говорит, что ему нравятся не писатели, а отдельные произведения, например, С.Цвейга и А.Солженицына ("Матренин двор"), а также Евтушенко (стихотворение "Страхи"). Любит фильмы: "Тарзан", "Свадьба с приданым", шведский фильм "За спичками".

Раз в месяц проводил встречи с населением у станции московского метро "Сокольники". К незлой иронии в свой адрес относится положительно. Радиостанции "Маяк", передавшей премьеру песни группы "Попугай" "Эх, Владимир Вольфович" прислал благодарственное письмо, а группу стал приглашать на свои мероприятия. В 1997 году принял участие в чемпионате России в подкидного дурака, прошедшего в Московском коммерческом клубе. Знает английский, французский, немецкий, турецкий языки.

Имеет звание полковника "казачьих войск".
27 марта 1995 приказом министра обороны Павла Грачева капитану запаса Жириновскому было присвоено звание подполковника запаса, минуя звание майора, что является исключительной редкостью в мирное время.

"politics.megatop.ru"


Novogodniy parad zvezd 2016 (DVD-NTSC)

Novogodniy parad zvezd 2016 (DVD-NTSC)

Novogodniy parad zvezd 2016 - 60608 -..

$14.99

Showing 1 to 5 of 5 (1 Pages)