Виктор Гвоздицкий

Гвоздицкий Виктор Васильевич (1952) - актер.

Окончил Театральное училище в Ярославле в 1971 г., и был принят в труппу Рижского ТЮЗа. Первые свои роли сыграл в спектаклях А. Шапиро и Н. Шейко. С 1974 по 1985 гг. работал Ленинграде: в Академическом Театре Комедии имени Н. Акимова, потом — в БДТ имени М. Горького.

В 1985 г. поступил в Московский театр "Эрмитаж". Играл в спектаклях К. Гинкаса: "Пушкин и Натали" (моноспектакль), "Записки из подполья", "Играем преступление". В Театре имени А. С. Пушкина сыграл главные роли в спектаклях Ю. Еремина: "Эрик XIV" и "Ревизор".

В 1995 г. был принят в труппу МХАТ им. А.П.Чехова. Играл в спектаклях "Венецианский антиквар" (Граф Ансельмо) Н. Шейко и "Самое главное" (Арлекин) Р. Козака.Играет Арто в спектакле "Арто и его двойник" Валерия Фокина в Центре имени Вс. Мейерхольда, и Феличе в проекте Б. Юхананова – Е. Спектора "Подсолнухи".

Проводил мастер-классы во Франции, Италии и Швейцарии. Ему посвящена книга "Виктор Гвоздицкий в это мгновение театра". Его статьи и воспоминания часто печатаются на страницах театральной прессы.

Лауреат премии И. М. Смоктуновского.
Обладатель Большой золотой медали Пушкина.
Народный артист РФ.

"mxat.ru"


Moscow (Moskva) (Aleksandr Zeldovich drama, Vladimir Sorokin script) (subtitles) (DVD-NTSC)

Moscow (Moskva) (Aleksandr Zeldovich drama, Vladimir Sorokin script) (subtitles) (DVD-NTSC)

The film centers on Mike, a businessman in decidedly the new Russian mould. When Mike gets stung o..

$14.99

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)