Алексей Романов

Романов Алексей (24.09.1952) - поэт, автор песен, гитарист, вокалист.

Родился в Москве в семье архитекторов. свою первую группу, БРОДЯЧИЕ ОБЛАКА, собрал в 1969 году ещё школьником. Год спустя он поступил в Архитектурный институт, где организовал новую группу с - согласно тогдашней психоделической моде - вычурным и многословным названием РЕБЯТА, КОТОРЫЕ НАЧИНАЮТ ИГРАТЬ, КОГДА ПОЛОСАТЫЙ ГИППОПОТАМ ПЕРЕСЕКАЕТ РЕКУ ЗАМБЕЗИ!

Алексей Романов, который начал играть рок-н-ролл еще в конце 60-х годов, в 1973 на несколько месяцев присоединился к "МАШИНЕ ВРЕМЕНИ", тогда же начал сочинять песни сам, вследствие чего вскоре ушел в "ОПАСНУЮ ЗОНУ", лидером которой был двоюродный брат Андрея Макаревича, Алексей. Они исполняли песни Романова, позднее сменили название на "КУЗНЕЦКИЙ МОСТ", и разошлись в 1977.

В 1979 году в оригинальный состав группы, не без намека названной "ВОСКРЕСЕНИЕ", вошли Романов (гитара, вокал), Маргулис (бас, вокал), Алексей Макаревич (клавишные, вокал) и Кавагоэ (барабаны); секцию духовых составили Сергей Кузминок (труба), который тоже играл в "МАШИНЕ ВРЕМЕНИ", а из "ВИКТОРИИ" пришел Павел Смеян (саксофон). Они успели дать считанное количество концертов и записали материал для двух магнитоальбомов. Сразу разлетевшиеся по стране, они были восприняты многими как записи новой "МАШИНЫ" и сделали имя группы популярным.

К октябрю 1980 "ВОСКРЕСЕНИЕ" фактически распалось. Лишь следующим летом у бывших участников "ВОСКРЕСЕНИЯ" появилась еще одна возможность записаться. 7-10 июня 1981 в подвале Института международных отношений неизменный звукорежиссер группы Артем Арутюнов записал песни Романова "Воскресение", "Люди как в темной чаще", "Рэгги", "Поезд", "Кто виноват", "Солдат и Предатель", а также "Один взгляд назад" и "Блюз Никольского". Участие в работе принимали: Романов и Никольский (гитары и вокал), Сапунов (бас, вокал) и Михаил Шевяков (барабаны). Хотя этот состав группы фактически никогда не существовал за пределами студии, именно он (равно как песни с этого альбома) стал наиболее известным в истории группы.

В мае 1982 Романов, находившийся в то время без работы и без музыкантов, принял приглашение бывшего звукооператора "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ" Ованеса Мелик-Пашаева и возглавил собранную им группу. Летом 1983 Романов был неожиданно арестован и по сфабрикованному обвинению в организации нелегальных концертов посажен в тюрьму. Державшаяся на нем группа стремительно покатилась под откос. Позднее в том же году Голутвин и вернувшийся на свободу Романов собрали просуществовавшую года полтора группу "САЛЮТ", а в конце 80-х годов встретились в составе "СВ", которые, опять-таки, играли песни Романова.

В 1992, когда московская фирма FeeLee издала на пластинке второй альбом группы, было следано несколько попыток реорганизовать "ВОСКРЕСЕНЬЕ" в той или иной форме. Состоялось несколько выступлений второго состава группы, но в конечном счете Романов и Никольский разошлись в разные стороны.

Следующий этап в истории "ВОСКРЕСЕНИЯ" начался лишь в мае 1994, когда на волне ностальгии группа собралась в своем "почти оригинальном" составе начала 80-х годов. С тех пор они регулярно выступают в Москве, изредка гастролируют, работают в студии.

Романов и есть настоящий лидер группы, вернее стержень. Романов и "Воскресение" понятия тождественные, так как львиную долю песен группы составляют песни Романова. Песни Алексея отличаются тонкой, простой и содержательной поэзией, изысканными аллегориями.

voskresenie.webadmin.ru


Po doroge razocharovaniy - Aleksey Romanov (CD)

Po doroge razocharovaniy - Aleksey Romanov (CD)

Po doroge razocharovaniy - Aleksey Romanov - 42980 - Russian Rock..

$13.95

50 let na dvoih - Mashina Vremeni i Voskresenie (DVD-NTSC)

50 let na dvoih - Mashina Vremeni i Voskresenie (DVD-NTSC)

50 let na dvoih - Mashina Vremeni i Voskresenie (DVD-NTSC) - 34792 - Russian Rock..

$34.99

Maxirock (CD)

Maxirock (CD)

Maxirock - 33729 - Retro..

$12.99

Ne toropyas - Voskresenie (CD)

Ne toropyas - Voskresenie (CD)

Ne toropyas - Voskresenie - 31263 - Russian Rock..

$12.91

Voskresene - My Vas lyubim  (DVD-PAL)

Voskresene - My Vas lyubim (DVD-PAL)

Voskresene - My Vas lyubim (DVD-PAL) - 30373 - DVDs for Sale..

$14.99

Vse snachala - Voskresenie (CD)

Vse snachala - Voskresenie (CD)

Vse snachala - Voskresenie - 28749 - Russian Rock..

$13.97

Luchshee - SV (CD)

Luchshee - SV (CD)

Luchshee - SV - 28548 - Russian Rock..

$12.99

My vas lyubim - Voskresene (CD)

My vas lyubim - Voskresene (CD)

My vas lyubim - Voskresene - 25756 - Russian Rock..

$13.97

Kontsert v DK MEHTEH - Voskresene (CD)

Kontsert v DK MEHTEH - Voskresene (CD)

Kontsert v DK MEHTEH - Voskresene - 4825 - Russian Rock..

$13.97

Jivaya kollektsiya - Voskresenie (CD)

Jivaya kollektsiya - Voskresenie (CD)

Jivaya kollektsiya - Voskresenie - 3192 - Russian Rock..

$12.91

Akusticheskiy kontsert -  A.Romanov, K.Nikolskiy (CD)

Akusticheskiy kontsert - A.Romanov, K.Nikolskiy (CD)

Akusticheskiy kontsert - A.Romanov,K.Nikolskiy - 2838 - Russian Rock..

$19.91

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)