Руслана Писанка

Писанка Руслана Игоревна (17.11.1965) - актриса, телеведущая, режиссер.

Родилась в Киеве. Окончив школу, отправилась в Москву учиться на актрису, подала заявления в несколько вузов. Но в одном из них девушке шепнули: "Вы должны похудеть". Руслану это задело, и она вернулась в Киев. Учась на факультете режиссуры в институте имени Карпенко-Карого, Писанка много снималась в учебных и дипломных фильмах, играла дородных, боевых женщин - "настоящих хохлушек". Она никогда не комплексовала, была предельно раскрепощена и всегда пользовалась большим успехом у мужчин. Эти качества актриса стремилась передать и своим героиням.

После окончания в 1994 году Киевского государственного института приобрела специальность - Режиссер телевидения. Приглашение режиссера Андрея Бенкендорфа принять участие в съемках фильма "Несколько любовных историй" (1994) в качестве исполнительницы одной из главных ролей - Меи - открыло для нее путь в кинематограф. Актрису окрестили "секс-символом Украины" и стали приглашать в эротические и порнографические картины. Но Писанка на все предложения ответила отказом и увлеклась телевидением.

Руководство Телевизионного агентства "Вікна" (в котором с 1996 года Руслана работала режиссером информационной программы "Вісті" и тележурнала "Люди" ) в лице Николая Канишевского предложило Руслане, зная о ее актерском опыте, сыграть новую роль - ведущей "Погоды". Никто даже и не мог представить, что "погодный сериал" продолжится пять лет (на сегодняшний момент) и станет бестселлером на телеканале "Интер".

В мае 2000 г. в подарок ветеранам был снят видеоклип "Синий платочек" - Руслана выступила как исполнитель и режиссер, снимая эту работу в компании со своим братом Олегом - оператором-постановщиком и директором Ольгой Туранской. Клип снят на личные сбережения. В мае 2001 года клип был номинантом на "Лучший режиссерский дебют года" на церемонии награждения лучших клипмейкеров Украины, которую ежегодно проводит творческое агентство "Территория - А".

Награждена Государственной премией имени Александра Довженко и орденом Святого Владимира.

"actors.km.ru", "ruslanapisanka.openua.net"


Nikita Kojemyaka (DVD-NTSC)

Nikita Kojemyaka (DVD-NTSC)

Nikita Kojemyaka - 61196 -..

$14.99

Svatiki (animatsionnyy tsikl na osnove seriala

Svatiki (animatsionnyy tsikl na osnove seriala "Svaty") (20 seriy) (DVD-NTSC)

Svatiki (animatsionnyy tsikl na osnove seriala "Svaty") (20 seriy) - 60886 -..

$19.99

Kavkazskaya plennitsa! (DVD-NTSC)

Kavkazskaya plennitsa! (DVD-NTSC)

Kavkazskaya plennitsa! - 60198 -..

$14.99

Rjevskiy protiv Napoleona (DVD-PAL)

Rjevskiy protiv Napoleona (DVD-PAL)

Rjevskiy protiv Napoleona - 6305 -..

$14.99

Svaty (5 sezon) (DVD-NTSC)

Svaty (5 sezon) (DVD-NTSC)

Svaty (5 sezon) - 6156 -..

$19.99

Svaty (4 sezon) (DVD-NTSC)

Svaty (4 sezon) (DVD-NTSC)

Svaty (4 sezon) - 55956 -..

$19.99

Taksi dlya angela (DVD-NTSC)

Taksi dlya angela (DVD-NTSC)

Taksi dlya angela - 46089 -..

$19.99

Showing 1 to 10 of 10 (1 Pages)