Алина Редель

Алина Ивановна Рёдель - генеральный продюсер кинокомпании "Родалин С Продакшн".

Редель Алина Ивановна родилась в Москве. Дочь известного советского журналиста, поэта и писателя Ивана Мухина.

В 1968-ом году окончила Московский полиграфический институт. Работала руководителем информационно-издательского отдела института "Союзкурортпроект". Активно участвовала в движении "советского андеграунда" (искусства нонконформистов). С 1977-го года картины Алины Редель, выставлялись в экспозициях "Московского горкома графиков на Малой Грузинской", приобретались для известных музеев и галерей.

В начале 80-х годов Алина Редель переехала в Германию, где возглавила корпорацию, специализирующуюся на выпуске широкого ассортимента медицинского оборудования "Родалин групп". Корпорация имела филиалы в США, Англии, Швейцарии, на Кипре. В СССР "Родалин групп" занималась строительством больниц и поликлиник "под ключ", открывала первые диагностические центры с компьютерной томограммой.

Принадлежащее Алине Редель советско-германо-американское совместное предприятие "Ромос" в конце 80-х - начале 90-х годов устраивало представительные выставки отечественных художников за рубежом, организовало и провело в Москве самый первый в нашей стране конкурс бальных танцев. Была учреждена "Стипендия Алины Редель", которая вручалась молодым врачам Института сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

С 1997-го года Алина Редель является действительным членом Российской академии социальных наук. Занимается проблемами культуры, искусства, духовности, пишет целый ряд книг и статей.

В настоящее время она работает в должности заместителя директора Института социально-политических исследований Российской Академии Наук (РАН). Имеет степень кандидата философских наук. С 2000-го года участвует в возрождении отечественного художественного и документального кино.

Алина Редель - автор идеи и генеральный продюсер серии игровых фильмов "Удар Лотоса" и неигрового фильма "Мой выбор". Широко известна ее частная коллекция произведений ведущих мастеров "второго русского авангарда" (свыше двухсот картин и скульптур). В 2001-ом году она передала коллекцию в дар Московскому музею современного искусства. На средства Алины Редель возрождаются уникальные храмы России: отреставрированы церковь Петра и Павла в Сергиевом Посаде, церкви в Переделкино и Аксинино.

В 2001-ом году Московская Патриархия наградила Алину Редель орденом Святой Ольги 3-й степени.

"rodalin.ru"

There is no product that matches the search criteria.