Albert Asadullin

Асадуллин Альберт Наруллович (1.09.1948) - солист-вокалист.

Родился в Казани в семье бывшего офицера ВОВ, мать – домохозяйка, воспитавшая кроме своих троих детей еще четверых приемных. Перейдя в пятый класс общеобразовательной школы, поступил в художественную.
В 1967 году, не закончив обучение, успешно сдал экзамены в Академию художеств в Ленинграде и стал студентом архитектурного факультета.

В 1974 г. окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина
по специальности художника – архитектора. Во время учебы в Академии, Альберт Асадуллин уже проявил себя как музыкант и был очень популярен в студенческих аудиториях как вокалист рок группы. Очевидно, эта популярность и привлекла внимание худлжественного руководителя известного ансамбля "Поющие гитары" Анатолия Васильева, который искал исполнителя партии Орфея в первой советской рок опере "Орфей и Эвридика"
В 1975 году в июне месяце в Ленинграде состоялась премьера рок оперы, имевшая грандиозный успех и бурный резонанс в музыкально-театральной жизни, как нашей страны, так и за ее рубежами. За исполнение партии Орфея Асадуллин был удостоен уникального диплома всемирного музыкального журнала "Music Week" (Великобритания). В том же году Асадуллин был приглашен на ленинградское телевидение, где были записаны несколько песен. Альберт был, чуть ли не первым участником популярного и ныне "Музыкального ринга". Так, к молодому артисту, помимо сценического пришел еще и телевизионный успех.
В 1976 он получил приглашение ЦТ на участие во Всесоюзном телеконкурсе "С песней по жизни", где в финале (1977 г.) стал лауреатом Второй премии. В том же году состоялась первая поездка за границу на съемки советско-польского телевизионного фильма. В последствии, СМИ многих стран мира не раз отмечали уникальный вокальный талант артиста, а зрители аплодировали ему на различных фестивалях и концертах, заканчивавшихся овациями.

Трудовой путь: в 1975-1984 гг. - солист Ленконцерта; в 1984-1993 гг. - солист
Липецкой областной Филармонии; в 1989-1991 гг. - художественный руководитель, солист творческого центра "Аль-Асад"; в 1992-1995 г. - солист театра "Рок-опера"; в 1996-1997 г. - художественный руководитель, солист творческого центра "Альберт-клуб"; в 1998 г. - солист-вокалист Государственного концертно-филармонического учреждения "Петербург-концерт". В начале 1991 года родился музыкально-хореографический спектакль "Магди". Постановку, аналогии которому не было в татарской музыкальной культуре.

Женат, есть сын (1970)- художник, поэт, музыкант.

Заслуженный артист России. Решением Международного комитета имя Альберта Асадуллина заносится во "Всемирную Энциклопедию Джаз, Поп и Рок Музыки", куда входят имена всех величайших музыкантов ХХ века.

"petroconcert.spb.ru"


Pesni mira - Albert Asadullin + Minus Treli. Kontsert v DK im. Gorkogo (DVD-PAL)

Pesni mira - Albert Asadullin + Minus Treli. Kontsert v DK im. Gorkogo (DVD-PAL)

Pesni mira - Albert Asadullin + Minus Treli. Kontsert v DK im. Gorkogo - 60295 -..

$15.99

Zolotaya kollektsiya retro - Albert Asadullin (CD)

Zolotaya kollektsiya retro - Albert Asadullin (CD)

Zolotaya kollektsiya retro - Albert Asadullin - 51528 - Retro..

$19.97

Albert Asadullin - Doroga bez kontsa (CD)

Albert Asadullin - Doroga bez kontsa (CD)

Albert Asadullin - Doroga bez kontsa - 47045 - Russian Pop..

$12.91

Jemchujiny (CD)

Jemchujiny (CD)

Jemchujiny - 41996 - World Music..

$14.99

Orfey i Evridika - Song-Opera (2 CD)

Orfey i Evridika - Song-Opera (2 CD)

Orfey i Evridika - Song-Opera (2 CD) - 32966 - Russian Pop..

$19.91

Kinoshlyager 2 - Pesni iz kinofilmov (2 CD)

Kinoshlyager 2 - Pesni iz kinofilmov (2 CD)

Kinoshlyager 2 - Pesni iz kinofilmov (2 CD) - 29227 - Soundtracks..

$12.99

Prityajenie Zemli - D.Tuhmanov (CD)

Prityajenie Zemli - D.Tuhmanov (CD)

Prityajenie Zemli - D.Tuhmanov - 13590 - Retro..

$12.99

Showing 1 to 3 of 3 (1 Pages)