Владимир Вишневский

Вишневский (Гехт) Владимир Петрович (20.08.1953) - поэт, сценарист, актер.

Поэт Русского Дорубежья, выразитель дум и чаяний наиболее незащищенных в сексуальном отношении слоев населения, то есть мужчин и женщин. Отец советского Одностишия и соответственно школы в постсоветский период.

С детства был склонен к художественным занятиям, в первом классе писал прозу. Правда, были и другие увлечения: с 13 лет возмечтал стать криминалистом. Серьезно готовился к будущей профессии, читал литературу, даже научился брать отпечатки пальцев. Но потом этот интерес заглох, в 15 лет начал писать стихи, как многие в этом возрасте.

После школы пытался поступить в Литинститут, но провалился, и окончил литературный факультет Московского областного педагогического института имени Крупской (МАЛИ). После института год отслужил солдатом в армии в Ленинакане.

В 1981 году ушел с работы, вступил в профкомитет литераторов и на вольных хлебах занимался только литературой. Стал пробиваться, бить в одну точку и лишний раз убедился, как важно выполнять завет Воланда: "Никогда ничего не просите... Сами придут и все дадут".

Сейчас он действительный член Российской Академии юмора, Лауреат профессиональной премии "Золотой Остап".

"sem40.ru"


Bomba dlya nevesty (DVD-PAL)

Bomba dlya nevesty (DVD-PAL)

Bomba dlya nevesty (DVD-PAL) - 36892 - Drama..

$29.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)