Игорь Наджиев

Наджиев Игорь Нислюмович (13.11.1967) - певец.

Родился в Астрахани. С четырех лет он начал учиться музыке. Кроме этого, Игорь обучался и в художественной школе, которую потом бросил. Музыкальной школе при Астраханской консерватории повезло больше: ее Игорь бросал три раза, но, в конечном счете, все-таки закончил. Актерский опыт Игоря уходил своими корнями в театральную студию при Астраханском Дворце пионеров, где он занимался в детстве. Но, в конечном итоге, в 1983 году по настоянию мамы Игорь поступил на дирижерско-хоровое отделение Астраханского музыкального училища имени Мусоргского. Параллельно с этим он получил приглашение стать солистом ВИА Астраханского трикотажного комбината.

Музыкальное училище заканчивалось с бунтами и со скандалами, но за год до его окончания состоялся первый выход Игоря Наджиева на профессиональную сцену. Это был конкурс "Сочи-86": "С него началась вся эпопея. Никому не известный астраханец Игорь Наджиев получил приз зрительских симпатий.

Но уже через год, в 1987, на Всесоюзном фестивале "Каспий – море дружбы" Игорь Наджиев стал лауреатом и обладателем третьей премии.

Еще в Астрахани Игорь Наджиев познакомился с композиторами Юрием Чернавским, Раймондом Паулсом, Юрием Саульским. Когда в Астрахани на гастролях был Филипп Киркоров, он пообещал познакомить Игоря с Леонидом Петровичем Дербеневым. Это знакомство оказалось для Игоря судьбоносным. Дербенев, можно сказать, дал начинающему исполнителю стартовую площадку: появились песни, написанные с Максимом Дунаевским, к кинофильмам "Мушкетеры 20 лет спустя", "Тайна королевы Анны", "Белые ночи", "Ребенок к ноябрю".

На конкурсе "Триумф победителей" (хит-парад газеты "Вечерняя Москва") Игоря назвали "Открытием 1992 года", а на телевизионном фестивале поп музыки "Звездный дождь" (РТР, 1993-94 гг.) Игорь стал обладателем I премии и приза за яркость сценического образа. И в 1994 году Игорь Наджиев, наконец, выпустил свой дебютный альбом "Потерянная страна".

В 1995 году Игорь работал вместе с Максимом Дунаевским и его супругой Ольгой Шеро в Америке над проектом "Ренессанс-Рёдель". Этот проект родился совершенно внезапно, к сожалению, также внезапно он и закончился. Песни, записанные в дуэте с Ольгой Шеро, вошли в альбом Игоря "Аленький цветок, I часть Королевского альбома", вышедший в 1997 году. А в том же 1995 году на Zeko-Records вышел второй альбом Игоря "Приходи". В Америке были сделаны два видеоклипа на песни "Нетелефонный разговор" и "Мой потерянный рай".

В 1996 году Игорь Наджиев принял участие в Международном телевизионном конкурсе "Шлягер года" в Санкт-Петербурге, где стал обладателем Гран-при. И в этом же году Игорь представлял Россию на 31-ом Международном конкурсе поп музыки "Балтик-фестевале" в Швеции, в городе Карлсхам.

В 1997 году Игорь стал лауреатом Международного фестиваля поп музыки "Золотой Олень", проходившего в городе Брашов, в Румынии.

За эти годы на сцене Московского Государственного Театра Эстрады Игорь Наджиев показал пять сольных шоу-программ. Концерты в апреле 1998 года состоялись с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго.

В 1999 году Игорь Наджиев вместе со своим другом Сергеем Избашем (бывшим солистом группы "Нескучный сад") начали работу над проектом "Звездные птицы".

В 1999 году директор певца Сергей Лукин подарил Игорю на День Рождения видеокнижку под названием "Клоун-Король"– это 40-минутный фильм-прогулка по ранним клипам и концертам. В 1999 году Игорю Наджиеву и Сергею Избашу поступило предложение от продюсера Николая Высоковского принять участие в грандиозном проекте "Москва-2000" – шоу мирового уровня. В конце 1999 года в рамках этого шоу Игорь выступил в Атлантик-Сити, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и других городах Америки.

А в марте 2000 года Игорь и Сeргей заключили трехгодичный контракт с американскими импрессарио, заинтересованными в программе "Звездные птицы". По этому контракту артисты проработали в Америке полгода и осенью 2000 года вернулись домой в Россию.

nadjiev.pesni.ru


Vse proydet - Maksim Dunaevskiy (CD)

Vse proydet - Maksim Dunaevskiy (CD)

Vse proydet - Maksim Dunaevskiy - 30427 - Soundtracks..

$12.99

Klenovyy list - Maksim Dunaevskiy (CD)

Klenovyy list - Maksim Dunaevskiy (CD)

Klenovyy list - Maksim Dunaevskiy - 30428 - Soundtracks..

$12.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)