Larry Clark

Ларри Кларк - фотограф, художник, режиссер.

Родился в 1943 году в Тулсе (штат Оклахома, США). Учился в Лейтонской школе искусств в Милуоки, занимался фотографией. В 1963 году Кларк, основываясь на собственном опыте, начал документировать жестокую жизнь маргиналов и фриков для своего фотоальбома Tulsa, опубликованного в 1971 году. Он получил грант от National Endowment for the Arts для работы над "Тинейджерской похотью", вторым сборником его автобиографических фотографий. Вышедшая в 1983 году, книга укрепила статус Кларка как художника с совершенно бескомпромиссным видением.
Его другие книги - "1992", опубликованная в 1992 году и "Идеальное детство", вышедшая в Великобритании в 1993. Работы Кларка находятся в постоянных экспозициях музеев по всему миру. Он считается одним из самых значительных фотографов двадцатого столетия.

Кларк дебютировал в режиссуре фильмом "Детки" в 1995 году. Сценарий был написан Хармони Корином по оригинальной истории Ларри Кларка и Джима Льюиса.
Глубоко волнующее, почти документальное наблюдение за группой манхэттенских тинейджеров, злоупотребляющих наркотиками и занимающихся небезопасным сексом, "Детки" были показаны в конкурсе Каннского фестиваля 1995 года и в Санденсе. В 1998 Кларк снял "Еще один день в раю" с Джеймсом Вудсом и Мелани Гриффит. Основанный на рассказе бывшего заключенного Эдди Литтла, фильм рассказывает историю двух старых наркоманов, которые втягивают в преступление двух юных любовников. В основу картины "Садист" (2001) легли реальные события, а фильм, вновь затрагивающий тему подросткового насилия назван новым вызовом общественному мнению и новым достижением бесстрашного кинематографиста. В 2002 году он вновь взялся за знакомую и излюбленную тему, поставив скандальную психологическую драму "Кен Парк".

"arthouse.film.ru"


Ken Park (DVD-NTSC)

Ken Park (DVD-NTSC)

After making "KIDS" and "BULLY", Larry Clark pushes the limits and gives us a disquieting look at a ..

$14.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)