Александр Грин

Грин Александр - певец.

Родился в Баку. Учился в Бакинской консерватории по классу вокала. Два года отслужил в армии в Ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа. После этого продолжил учебу в ГИТИСе на факультете музыкального театра, параллельно работая в различных музыкальных театрах Москвы. Последний из них - "Летучая Мышь" Григория Гурвича, где ставились отрывки из мюзиклов "Фантом",
"Кошки", "Супер-стар" (между прочим, арию Фантома на театральной сцене Александр Грин исполнил в России первым). Широкий диапазон голоса - 3,5 октавы - позволял Александру петь практически любую арию от классической до эстрадной. Затем певец работал в Лос-Анджелесе в шоу "Crazy Russian", что послужило толчком для начала сольной карьеры. По словам Александра Грина, основой его нынешнего творчества является неоромантизм, актуальный на стыке столетий.

Дебютный альбом артиста "Когда-нибудь" вышел в июне 2000 года. Диск являет собой музыкальный симбиоз, в котором лучшие традиции нашей эстрады сливаются с современными модными направлениями. По итогам продаж за 2000/2001 год компания ExtraPhone, выпустившая альбом, присвоила ему статус "Серебряный диск".

Вокальные данные Александра Грина были оценены великой Монсеррат Кабалье, и она пригласила певца спеть дуэтом "Аве Марию" П.Масканьи во время Первого весеннего фестиваля "Тысяча городов России", который проходил 7,8,9 марта 2001 года в рамках благотворительного движения "Звезды мира - детям" в Гостином дворе.

Певец стал лауреатом Национальной Российской музыкальной премии "Овация" в номинации "Лучший Вокальный Дебют Года". Церемония вручения премии проходила 25 мая 2001 года в Государственном Центральном Киноконцертном Зале "Россия".

Конец 2001 года и начало 2002 принесли в творческую копилку Александра Грина приглашение и дебют в диско-мюзикле №1 "Я", напряженную и плодотворную работу над материалом нового альбома, множество хороших песен.
Кульминацией этой работы стал альбом "Одинокая душа", вышедший 14 февраля 2002 года, в день Св.Валентина.

28 мая 2003 года, в свой день рождения, Александр Грин выпустил свой новый, третий по счету, альбом - "Осколки".

alexander-green.com


Mister Designer (subtitles) (DVD-NTSC)

Mister Designer (subtitles) (DVD-NTSC)

A famous artist strives to find the secret of eternal life through the beautiful mannequins he creat..

$14.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)