Marc Caro

Марк Каро (2.04.1956) - режиссер, сценарист, актер.

Работал карикатуристом, изготавливал куклы. Выпускал журнал, посвященный анимации. Жан-Пьер Женэ и Каро познакомились в начале 1970 г. на фестивале анимационного кино в Аннеси. Вместе с Жене снял свои первые короткометражные фильмы "Побег" (1978), "Манеж" (1979). После выхода на экраны 26-минутного фильма "Бункер последних выстрелов" (1981), где они выступили как режиссеры, сценаристы, актеры, операторы и продюсеры, дуэт Жене-Каро получил культовый статус.

Первая полнометражная работа Жене и Каро - сюрреалистическая фантазия "Деликатесы" (1991), принесшая им первый заметный успех собрала большой урожай призов французской национальной кинопремии "Сезар" за лучший дебют, лучший оригинальный сценарий, монтаж и оформление фильма.
Картина получила золотую медаль на международном кинофестивале в Токио и демонстрировалась на фестивалях в Чикаго, Стокгольме и Флоренции.

Второй полнометражный фильм, снятый дуэтом, мрачная притча "Город потерянных детей" (La Cite des enfants perdues, 1995), был представлен на Каннском кинофестивале, однако, несмотря на то, что он обошелся намного дороже предшественника, фильм не имел коммерческого успеха. Каро перебрался в Англию, где на деньги местных инвесторов устроил себе целый парк трехмерных футуристических хряков.

bams.ru


Delicatessen (DVD-PAL)

Delicatessen (DVD-PAL)

Delicatessen - 34446 -..

$17.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)