Алексей Чумаков

Чумаков Алексей Георгиевич (12.03.1981) - певец.

Родился в Самарканде. Закончил музыкальную школу по классу ударных и перкуссии. На сцене он с одиннадцати лет. В этом возрасте он уже написал свою первую песню и спел ее в Самарканде на конкурсе "Утренняя звезда". А на выступлениях в отчетно-праздничных концертах в музыкальной школе начали пробиваться и ростки будущего неподражаемого конферансье и ведущего.

В 1995 году семья Чумаковых и переезжает в Тюмень. В Тюмени Алексей поступает в Высший колледж искусств на вокальное отделение, но очно учится только один курс. Дальше затягивают гастроли, ведение концертов, фестивалей и вечеринок. Учебу Алексей не бросает и продолжает обучение, но теперь уже на заочном отделении в Высшем колледже искусств в Ташкенте, который и заканчивает в 1998 году. В этот период он много работает: пишет песни, делает аранжировки и не только для своих композиций, выступает в клубах и ресторанах, работает с "живым" коллективом.

Это была хорошая школа, сложная как каждая из школ, но необходимая для человека решившего связать свою судьбу со сценой. Успехи не заставили себя ждать: на региональном конкурсе "Голоса "Европы плюс" в Кемерове Алексей победил сразу в трёх номинациях - как вокалист, композитор и аранжировщик. А на тюменском конкурсе "Ступени" в течение нескольких лет, он писал песни для молодых исполнителей, постоянно завоевывая дипломы лучшего композитора и аранжировщика.

В это время проявляются еще несколько граней таланта Алексея Чумакова. Он начинает писать, работает над специальным (пластическим) гримом, увлекается графикой. Совершенствуя свое графическое мастерство, рисует портреты, пейзажи, авангард и даже выставляется на выставках. Целеустремленный и рассудительный Алексей никогда не сидел на месте. Самостоятельно нашел спонсора, которому понравились не только песни, но и образ мыслей и манера поведения молодого человека. Известный тюменский предприниматель Станислав Анатольевич Нагаев дал первый и мощный толчок карьере Алексея Чумакова. На меценатские деньги был записан альбом, проведены гастроли в Екатеринбурге, снят клип на одну из песен. А также фильм "Вспомни обо мне" яркий рассказ об Алексее, как о многосторонней творческой личности, с кадрами концертных выступлений, закулисной жизни, видеоклипами, интервью и простыми разговорами по душам.

К конкурсу "Народный артист" Алексей подошел уже с солидным опытом работы. Алексея отметили и продюсер проекта Евгений Фридлянд и Лариса Долина. Он дошел до финальной десятки и стал третьим из "народных". С 2004 года Алексей стал уже "штатным" ведущим всех выступлений "народных артистов". Переломным моментом в судьбе, конечно же, он считает переезд в Москву и подписание долгосрочного контракта с компанией "FBI Music" и лично Евгением Фридляндом и Кимом Брейтбургом.

chumakoff.ru


Bogatyrsha (DVD-NTSC)

Bogatyrsha (DVD-NTSC)

..

$14.99

Novogodniy parad zvezd 2016 (DVD-NTSC)

Novogodniy parad zvezd 2016 (DVD-NTSC)

..

$14.99

Goluboy ogonek 2015 (DVD-NTSC)

Goluboy ogonek 2015 (DVD-NTSC)

..

$14.99

Ostrov vezeniya (DVD-NTSC)

Ostrov vezeniya (DVD-NTSC)

..

$14.99

Tut i tam - Aleksey CHumakov (CD)

Tut i tam - Aleksey CHumakov (CD)

..

$12.99

Pesnya goda 2009. Zolotoy Grammofon 2010 (DVD-NTSC)

Pesnya goda 2009. Zolotoy Grammofon 2010 (DVD-NTSC)

..

$14.99

Vladimir Markin. Sergey CHumakov - MP3 Collection (CD)

Vladimir Markin. Sergey CHumakov - MP3 Collection (CD)

..

$14.99

Russkie muzykalnye novosti 20 (CD)

Russkie muzykalnye novosti 20 (CD)

..

$12.99

Showing 1 to 8 of 8 (1 Pages)