Igor Boiko

Бойко Игорь (30.06.1961) - гитарист.


Родился в городе Сумы (Украина). Свою профессиональную карьеру начал в 1980 году работой в филармонии г. Сумы в качестве гитариста. В это время остро ощутил привязанность к джазу и импровизации. Начал играть в разных ансамблях города Сумы с 1975 года, но профессиональная карьера началась с 1980 года в ансамбле "Обрий" при Сумской филармонии.

1981 - 1985 гг. - служба, а затем работа в Будапеште в русском ансамбле песни и пляски, с которым постоянно концертировал по всей Венгрии и неоднократно совершал гастроли по Австрии. С 1984 года начал играть в джазовых клубах Будапешта с венгерскими музыкантами.

1989 г. - окончил музыкальное училище им. Глиэра (Киев, Украина) по классу гитары у известного джазового гитариста-педагога Владимира Молоткова.

1990 - 1992 гг. - работа в московском джаз оркестре "Современник" под управлением Анатолия Кролла. В эти годы начинается творческий союз с джазовым певцом и композитором Сергеем Манукяном.

1992 - 1993 гг. Игорь Бойко работал в Амстердаме. Неоднократно выступал на "Radio - Amsterdam". Накоплению творческого багажа также способствовало посещение европейских джазовых фестивалей и опыт совместной работы с музыкантами Америки и Европы.

С 1993 года и по настоящее время происходит непрерывная концертная деятельность с Сергеем Манукяном по городам ближнего и дальнего зарубежья. Игорь Бойко участвует в записях четырех сольных альбомов Сергея Манукяна: "Секреты", "Твоя Улыбка", "Good News From Moscow", "Wonderful World".

С 1995 г. Игорь Бойко начинает концертировать со своей группой "Игорь Бойко Бэнд"
1995 - 96 гг. - участвует в гитарных шоу "Лучшие гитаристы России" проводимых фирмой "Music Box". В 1995 г. вышла видеокассета одного из таких шоу под названием "Washburn Days In Russia".
В 1996 г. по опросу самого компетентного российского музыкального журнала "Music Box" в рублике "Итоги года", в категории электрическая гитара - Игорь Бойко вошел в тройку лучших гитаристов России.

С 1997 по 2005 гг. работал в группе Валерия Сюткина, принимал участие в записях его четырех сольных альбомов: "Далеко не все", "004", "Лучшие песни".

1999 - 2000 гг. работал в легендарной джаз-рок группе "Арсенал" под управлением Алексея Козлова и участвовал в записи альбома - "Arsenal - Live в клубе Форте".
С 2000 - 2004 гг. были выпущены на VHS и DVD три фильма-концерта о творчестве Игоря Бойко - "Игорь Бойко и друзья", "Шесть струн Игоря Бойко" и "Igor Boiko Band - Live in Moscow".

Помимо концертной деятельности Игорь Бойко, много пишется в студии с разными музыкальными проектами в качестве приглашенного музыканта, также занимается учебно-педагогической деятельностью, дает мастер-классы. Игорь Бойко играл с такими известными американскими музыкантами, как Рэй Чарльз (Ray Charles), Билли Кобэм (Billy Cobham), Майк Стерн (Mike Stern), Лэрри Карлтон (Larry Carlton) и многими другими.

В 2005 открылась студия Игоря Бойко "Профессиональное образование для гитаристов".

С 1998 по 2002 гг. в журнале "Music Box" вел рублику "Советы гитаристам от Игоря Бойко.
Игорь Бойко является автором пяти учебных пособий, четыре под общим названием "Импровизация на электрогитаре":
1. "Вспомогательные ноты и отклонения в импровизации"
2. "Основы аккордовой техники"
3. "Прогрессивный метод импровизации"
4. "Пентатоника и ее выразительные возможности"
5. "Мой метод"

igorboiko.ru


Toremar Island - Yuri Goloubev (CD)

Toremar Island - Yuri Goloubev (CD)

Toremar Island - Yuri Goloubev - 42517 - Jazz..

$13.95

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)