Levon Ambartsumian

Амбарцумян Левон (1955) - музыкант (скрипка).

Родился в Москве. В 3 года впервые взял в руки скрипку. Музыкальное образование получил в музыкальной школе им. Гнесиных, а затем в Московской Консерватории, где его учителями были Феликс Андриевский, Юрий Янкелевич, Леонид Коган и Игорь Безродный. В 1977 - 1981 гг. завоевывает высшие премии на международных конкурсах скрипачей в Югославии, Канаде и на Всесоюзном конкурсе в Латвии. Удостоен звания "Заслуженного Артиста Армении" в 1988 году и "Заслуженного Артиста России" в 1997 году. С 1977 года по 1988 год гастролировал по городам СССР и странам Восточной Европы, в связи с запретом выезда на Запад.

С 1988 года география гастролей охватывает США, Канаду, Бразилию, страны Западной Европы и Азии. В 1989 году Левон Амбарцумян основал в Москве камерный оркестр "АРКО", который регулярно гастролировал по России, Европе и США. С 1978 год по 1993 год преподавал в Московской Государственной консерватории. В 1993 году был приглашен в США в качестве профессора скрипки - сначала в Университет штата Индиана, а затем в Университет штата Джорджия.

Выпущен ряд компакт-дисков с музыкой Вивальди, Мендельсона, Венявского, Брамса, Шостаковича, Шнитке и других современных российских, армянских и американских композиторов. Камерный оркестр "АРКО" был основан Левоном Амбарцумяном в 1989 году в Москве, где его костяк составили выпускники Московской Консерватории имени П.И. Чайковского. Оркестр сразу же завоевал международное признание и высокую оценку критики. Последовали гастроли в Германии, Испании, Франции, США, Канаде, Южной Корее и участие в престижных Международных Музыкальных Фестивалях - таких, как Фестиваль Джорджа Энеску в Румынии и Фестивали "Русская Зима" и "Московские Звезды" в Москве.

Репертуар оркестра включает музыку всех эпох: от барокко до музыки наших дней. За последние годы оркестр выпустил ряд компакт-дисков с музыкой Вивальди, Мендельсона, Шостаковича и исполнил ряд мировых премьер произведений современных американских и российских композиторов, написанных и посвященных Левону Амбарцумяну и "АРКО". В настоящее время оркестр находится в резиденции Университета штата Джорджия, США, где наряду с американскими и российскими исполнителями в его состав входят музыканты из Канады, Бразилии, Чили, Югославии и Чехии.

newmp3.ru


Tchaikovsky - Serenade for Strings op. 48, Souvenir de Florence op. 70 - Ambartsumian (CD)

Tchaikovsky - Serenade for Strings op. 48, Souvenir de Florence op. 70 - Ambartsumian (CD)

Tchaikovsky - Serenade for Strings op. 48,Souvenir de Florence op. 70 - Ambartsumian - 36392 - Symph..

$17.99

Vivaldi - Levon Ambartsumian (CD)

Vivaldi - Levon Ambartsumian (CD)

Vivaldi - Levon Ambartsumian - 36395 - Classical music..

$17.99

Virtuosos of Violin - Levon Ambartsumian (CD)

Virtuosos of Violin - Levon Ambartsumian (CD)

Virtuosos of Violin - Levon Ambartsumian - 36447 - Classical music..

$18.99

Mendelssohn Concerti - Levon Ambartsumian (CD)

Mendelssohn Concerti - Levon Ambartsumian (CD)

Mendelssohn Concerti - Levon Ambartsumian - 36061 - Classical music..

$16.99

From Bach to Schnittke - Works for solo violin - Levon Ambartsumian (CD)

From Bach to Schnittke - Works for solo violin - Levon Ambartsumian (CD)

From Bach to Schnittke - Works for solo violin - Levon Ambartsumian - 36062 - Classical music..

$9.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)