Марлен Дитрих

Дитрих Марлен (27.12.1901 - 6.05.1992) - актриса.

Настоящее имя - Мария Магдалена фон Лош (Losch).

Рдилась в Берлине. Ее отец служил в полиции, а мать была из семьи купцов. В шестнадцатилетнем возрасте она дебютировала как виолончелистка на карнавале Красного Креста. В 1918 году она закончила школу Августы-Виктории для девочек и в следующем году поступила в Веймарскую консерваторию по классу виолончели. Травма запястья похоронила ее надежды на музыкальную карьеру. Она вернулась в Берлин, где начала заниматься в драматической школе Макса Рейнхарта.

Ее первым фильмом был "Маленький Наполеон" (1923). К счастью, Марлен была замечена австрийским продюсером Джозефом фон Штернбергом, который предложил ей роль Лолы-Лолы, певицы кабаре в фильме "Голубой ангел" (1930). Успех, который фильм вызвал у критики, значительно укрепил репутацию обоих. Они оба отправились в Соединенные Штаты, где вместе сняли серию замечательных картин: "Обесчещенная", "Шанхайский экспресс", "Кровавая императрица". Дитрих создает свои лучшие роли. Она ковала свой американский успех с прусским упорством, страстью к работе и железной дисциплине

Когда к власти пришел Гитлер, нацисты попросили Дитрих вернуться в Германию и продолжить свою карьеру на родине. Ходили слухи о том, что Гитлер предложил ей быть его любовницей. Она возражала, однако настаивая на том, что вернется на родину только в том случае, если Штернбергу, который был евреем, будет позволено вернуться вместе с ней в Германию и в дальнейшем он по-прежнему будет продюсером ее фильмов.

Последний фильм, снятый Штернбергом и Дитрих вместе, был "Дьявол - это женщина" (1935). Он стал таким коммерческим крахом, что Дитрих называли "билетная касса с ядом". Следующим был "Дестри едет снова", снятый лишь в 1939 году. Во время второй мировой войны Марлен поддерживала движение групп Сопротивления Франции, Италии и Соединенных Штатов. Кроме того, она создала антифашистское радиовещание в Германии. За это она была награждена американской медалью "За свободу".

После войны она сыграла главные роли в таких фильмах, как "Боязнь сцены", "Ранчо Ноториус", "Свидетель обвинения", "Прикосновение зла", "Нюрнбергский процесс". Ни один из этих фильмов не имел ничего общего с теми, которые они снимали вместе со Штернбергом в тридцатых годах. Ее последним фильмом стал "Просто Жиголо" (1979). Начиная с пятидесятых годов Дитрих неоднократно появлялась в многочисленных успешных мюзиклах и "Шоу одной женщины" на Бродвее.

Марлен Дитрих, — легендарная певица, общепризнанная звезда мирового кинематографа. Эта женщина века взорвала классическое представление о женственности, свободная от предрассудков, первой ввела в обиход новое оружие обольщения — мужской костюм, смокинги, галстуки. Ее утонченный образ, который она без устали создавала на протяжении всей жизни, уникальный дар лицедейства, неподражаемый голос, талант, коим была наделена и в любви, и в дружбе, вызывали восхищение современников и сделали ее легендой еще при жизни.

Свои последние годы Марлен провела в Париже, где и умерла 6 мая 1992 года.

gay.ru


Blaue Engel, Der (DVD-PAL)

Blaue Engel, Der (DVD-PAL)

Blaue Engel,Der - 46238 -..

$9.99

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)