David Goloschekin

Голощекин Давид Семенович (10.06.1944) - джазовый вокалист, аранжировщик, композитор.

Родился в Ленинграде. В 1960 году окончил музыкальную школу при Ленинградской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова. С 1961 года работает профессиональным музыкантом. Владеет фортепиано, трубой, флюгель-горном, саксофоном, скрипкой, контрабасом, ударными, виброфоном. Играл в квартете Юрия Вихарева, октете И. Петренко, биг-бэнде Иосифа Вайнштейна.
В 1969 создал в Ленинграде собственный джазовый ансамбль. В 1974 в большом зале Ленинградской Государственной филармонии состоялось его выступление с оркестром Г. Рождественского. Исполнялся Концерт для трех электрогитар, саксофона и ударных с симфоническим оркестром; Голощекин солировал на фортепиано и флюгельгорне.

В 1989 основал Государственную филармонию джазовой музыки, на базе которой в настоящее время работает Петербургская филармония джазовой музыки. Постоянно выступает с джазовой вокалисткой Эллой Трафовой. Участник джазовых фестивалей в Польше, Венгрии и других странах, многочисленных зарубежных гастролей (в том числе дважды - по США). Ведет ряд джазовых программ на петербургский радиостанциях.

Заслуженный артист Российской Федерации.

jazz.ru


Konets sezona (triller-melodrama Konstantina Khudyakova) (DVD-NTSC)

Konets sezona (triller-melodrama Konstantina Khudyakova) (DVD-NTSC)

..

$14.99

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)