Alexander Fiseisky

Александр Фисейский (1950) - музыкант (орган).

Один из наиболее ярких представителей современной российской органной школы, Александр Фисейский родился в Москве. В 1975 году окончил с отличием Московскую государственную консерваторию по классу фортепиано у профессора В. В. Горностаевой и по классу органа у профессора Л. И. Ройзмана. В 1981 году Фисейский завершает обучение в аспирантуре Московской консерватории под руководством Л. И. Ройзмана (1981).

Высокий артистизм и техническое совершенство искусства А. Фисейского, в руках которого орган звучит действительно как "король музыкальных инструментов" – величественно и объемно, снискали любовь слушателей. Именно этому музыканту доверили премьеры своих произведений Б. Чайковский, В. Рябов, М. Коллонтай (Ермолаев), А. Мирзоев, В. Эрбахер, Э. Опитц и другие известные композиторы. В репертуаре А.Фисейского – также сочинения С. Губайдулиной, А. Шнитке, Э. Денисова, современных зарубежных композиторов.

Творчество органиста было представлено более чем в 30 странах мира, неизменно вызывая интерес слушателей, прессы, радио и телевидения. Высокий международный авторитет артиста способствовал приглашению А. Фисейского для участия в концертах по случаю открытия новых органов в Москве, Лондоне, Кёльне, Копенгагене. Партнерами музыканта были: В. Гергиев и В. Федосеев, А. Корсаков и М. Тарасова, Е. Образцова и В. Левко… С ним сотрудничали: Академический Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы", Государственный академический камерный хор России и другие коллективы.

Органист мирового класса, А. Фисейский принимает участие в престижных музыкальных фестивалях, таких как "Русская зима", "Московские звезды", "Пражская весна", "Киссингенское лето"… Он постоянный участник крупнейших международных органных фестивалей в Токио и Гамбурге, Вене и Вашингтоне, Варшаве и Эдинбурге, Париже и Люцерне…

Итогом творческих достижений музыканта стали записи более чем 20 грампластинок органной музыки, осуществленные фирмой "Мелодия", двойного CD "200 лет русской органной музыки", выпущенного в Голландии, многочисленных компакт-дисков увидевших свет в Великобритании, Германии, Швейцарии.
Активную концертную деятельность А. Фисейский совмещает с педагогической работой, возглавляя класс органа в Российской академии музыки имени Гнесиных (с 1998).

neskuchno.net


Glinka, Taneyev, Glazunov, Shostakovich, Gubaidulina - 200 years of Russian organ music - Alexander Fiseisky (CD)

Glinka, Taneyev, Glazunov, Shostakovich, Gubaidulina - 200 years of Russian organ music - Alexander Fiseisky (CD)

Glinka,Taneyev,Glazunov,Shostakovich,Gubaidulina - 200 years of Russian organ music - Alexander Fise..

$34.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)