Владимир Назаров

Назаров Владимир - композитор, исполнитель.

Когда Владимир приехал в Москву, он сразу понял, что в столице его никто не ждет и его карьера никому кроме его самого не нужна. Первое место работы он устроил себе сам – организовал маленький ансамбль "Жалейка", коллектив играл классические произведения… на народных инструментах. Очень скоро необычный ансамбль пригласили в Париж на праздник, посвященный 60-летию советской власти – под дудки и жалейки Владимира Назарова танцевал балет Большого театра.

Несмотря на такой успех, еще несколько лет коллектив работал подпольно – Назаров набирал людей, репетировал, выступал в ресторанах и все это без разрешения Москонцерта. Только после нескольких успешных выступлений на фестивалях и конкурсах коллективу присвоили статус Государственного ансамбля фольклорной музыки.

Популярная песня "Ах, карнавал…" появилась по заказу – Владимир написал ее для телевизионной передачи, в которой должны были собраться гости из разных стран. Песня сразу стала популярной и до сих пор остается визитной карточкой автора и исполнителя – ее пели по радио, во дворах, в походах, ее исполняли зарубежные певцы и перепевали отечественные артисты. А сам Назаров с помощью этой песни собирал на свои концерты стадионы поклонников – зрители и не подозревали, что раскрученный хит – единственная эстрадная песня в репертуаре артиста, а все остальное – музыка народов мира.

Почти десять лет Назаров гастролировал со своим коллективом. Несколько лет работал в Испании от фонда принца Астурийского Филиппа. На Родине певца встретили весьма тепло – и не только благодарные слушатели, но и высокие чиновники и за многолетнюю пропаганду культуры разных народов подарили коллективу Назарова концертный зал в Олимпийской деревне – 22 февраля 2002 года Михаил Швыдкой подписал указ о создании Государственного театра национального искусства.

Ведет собственный курс в Гнесинской академии, на котором совместно с педагогами из МХАТа готовит артистов для своего театра. Владимир Назаров – автор музыки к пятнадцати мультфильмам, к телесериалу "Марш Турецкого", к театральным постановкам Романа Козака "Лесная песня" (МХАТ им.Чехова) и антрепризе "Игроки" актера и режиссера Олега Меньшикова, за которую Владимира Назарова удостоили театральной премией "Чайка". Как эстрадный певец выпустил два сольных диска "Карнавал" и "Сероглазый король".

Заслуженный артист России.

zapiski-rep.sitecity.ru


AHy KARNAVAL - BLADIMIR NAZAROV (CD)

AHy KARNAVAL - BLADIMIR NAZAROV (CD)

AHy KARNAVAL - BLADIMIR NAZAROV - 42946 - Russian Pop..

$12.95

Seroglazyy korol - Vladimir Nazarov (CD)

Seroglazyy korol - Vladimir Nazarov (CD)

Seroglazyy korol - Vladimir Nazarov - 30171 - Russian Chanson..

$12.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)