Глория Гейнер

Гейнер Глория /Gloria Gaynor/ (1947) - певица.

Глория Гейнер, ставшая первой популярной исполнительницей диско-музыки, и в 1975 году получившая звание "Королевы диско", появилась на свет в Ньюарке (штат Нью-Джерси). Многодетная семья, в которой родилась мисс Гейнер, была весьма музыкальна – дети вместе с родителями с утра до ночи распевали всяческие госпелы и соулы, и, по словам самой Гейнер, у ее сестер и братьев был не менее превосходный мощный голос, который и принес ей впоследствии популярность.

В возрасте 18 лет Глория Гейнер начала свою музыкальную карьеру, солируя в нескольких доморощенных нью-арковских группках, а в 1971 году молодое дарование было пригрето музыкальным продюсером Джеем Эллисом (Jay Ellis). Что действительно можно поставить в заслугу Глории, так это то, что она стала пионером в доселе невиданном "нон-стопе". Дело все в том, что первая сторона ее дебютного и весьма успешного альбома "Never can say goodbye", представляла собой три диско-композиции, сведенные вместе, и звучавшие по очереди без всяких перерывов. То, что для нас является, в общем-то, делом обыденным, тогда, в 1975 году, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Нью-йоркские ди-джеи как будто сошли с ума, без устали крутя беспрерывную диско-сюиту в исполнении Гейнор. Первая часть композиции – римейк классической песни "Honey Bee", написанной Melvin и Mervin Steals для группы "Тhе Spinners"", номер два – "Never can say goodbye", также переделка старого хита в исполнении "Jackson 5" образца 1971 года и замечательный переход в еще один ремикс "Reach Out (I’ll Be There)", который ранее был замечен в исполнении "Four Tops". Все эти три песни, сведенные воедино, превратились в 19-минутный "нон-стоп-дэнс-микс", ставший событием 1975 года на американских дискотеках.

В 1977 году Гейнер сменяет свою "музыкальную" банду. В то время, как предыдущие альбомы были созданы в содружестве с Меко Монардо (в 1978 году он прославится со своей диско-версией саундтрека "Звездных войн"), Тони Бонджови и Джеем Эллисом, альбом "Glorious" записывается Гейнер совместно со знаменитым Греггом Даймондом, первооткрывателем Andrea True Connection, а также с популярным джазменом Джо Беком. К несчастью, Даймонд и Бек не оправдали надежд Глории, и "Glorious" получился так себе.

Зато оглушительный успех приходит к Гейнер в 1979-ом, когда она записывает свой самый удачный альбом "Love Tracks", выпущенный в свое время даже фирмой "Мелодия" под названием "Пути любви". Безусловно, центровой темой альбома стал шлягер "I Will Survive". Хит этот мгновенно стал гимном сексуальных меньшинств, а также феминистского движения, и был впоследствии перепет бесчисленное количество раз – от Дайаны Росс и до Робби Уильямса.

А затем, на волне такого головокружения, Гейнор пустилась, что называется, в разнос. Сгубила ее фривольность диско-клубов, кокаин и виски, и прочие прелести гедонистической атмосферы конца семидесятых, когда люди жили по принципу "после нас – хоть потоп". И казалось, что можно поставить крест на дальнейшей творческой карьере, и вообще на жизни самой диско-дивы. Но случилось чудо – по словам самой Гейнер, на путь истинный ее поставил Господь Бог, и очистилась она от всякой скверны, и встала на Божественную стезю… На которой, кстати, до сих пор и находится.

Весьма располневшая и благообразная Глория Гейнер продолжает трудиться на музыкальной ниве, вовсю эксплуатируя свой старый диско-имидж. Вот недавно, в 1999 году, в содружестве с Джорджио Мородером, выпустила она довольно удачный номер "Last Night". Кроме того, постоянно выходят все новые и новые кислотные версии ее стареньких неувядающих песенок 70-ых годов.

В 2002 году мисс Гейнер выпустила свой новый альбом на совершенно новом материале - "I Wish You Love". На обложке диска - враз помолодевшая и похудевшая Глория, примерившая на себя современный имидж. Итог закономерен - первые места в дэнс-чарте журнала "Billboard", оглушительный успех на дискотеках ее сингла "I Never Knew".

disco70.narod.ru

There is no product that matches the search criteria.