Марыля Родович

Родович Марыля (8.12.1945) - певица (Польша).

Родилась в Зелене Гуре. На эстраде дебютировала в 17 лет. Студенткой стала солисткой музыкального ансамбля и студенческого кабаре. В 1967 году Марыля завоевала первую премию на краковском фестивале студенческой песни. Успех принесла ей композиция "Как задержать тебя, милый". В последующие годы песни из ее репертуара всегда принадлежали к самым популярным. В него входят блюзы, баллады, характерные песни, рассказывающие о повседневной жизни.

Премий в Ополе и Сопоте удостоились: "Едут разноцветные кибитки" "С тобой в горах", в 1977 году — "Разноцветные ярмарки". В 1973 году Марыля Родович получила Гран при в Сопоте, а пять лет спустя — премию зрителей Интервидения.
Ее заграничная карьера началась с третьего места на фестивале в Сочи. Дает тысячи концертов в стране и за рубежом. Обладательница многочисленных международных призов, государственных наград, почетных званий.

Согласно опросу еженедельника "Политика", признана лучшей эстрадной певицей XX века в Польше. Как только ее не называли: "Мадонна СЭВ", "Звезда НАТО-бис", "Акула шоу-бизнеса"... Поэтесса Агнешка Осецка, автор многих исполняемых Марылей песен, любила повторять: "Это - Фауст в женском обличье. Ей нет износа".

ipol.ru


Starye pesni o glavnom. Vse 4 chasti (DVD-NTSC)

Starye pesni o glavnom. Vse 4 chasti (DVD-NTSC)

Starye pesni o glavnom. Vse 4 chasti (DVD-NTSC) - 33106 - Russian Pop..

$29.99

Starye pesni o glavnom 3 (DVD-NTSC)

Starye pesni o glavnom 3 (DVD-NTSC)

Starye pesni o glavnom 3 (DVD-NTSC) - 33107 - Russian Pop..

$14.99

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)