Alexander Morozov

Морозов Александр Сергеевич (20.03.1948) - композитор, исполнитель.

Родился в поселоке Окница, Молдавия. В 1967 окончил техникум физкультуры и спорта в Ленинграде, где организовал вокально-инструментальный ансамбль и стал его художественным руководителем, научился играть на многих инструментах. В 1971 закончил педагогический институт (факультет физкультуры). С 1975 по 1978 учился в Ленинградской консерватории.

В 1968 написал свою первую песню "Травы пахнут мятою", которую исполнил болгарский певец Борис Гуджунов. Затем появились "Никто не приглашает на танцы" (И. Понаровская), "А пока, пока по камушкам" (В. Толкунова) и др. Первый альбом А. Морозова — "Фонарики ночные" (16 песен на стихи Г. Горбовского).
В 1983 вместе с А. Назаровым создает группу "ФОРУМ". После трех лет активной концертной деятельности группа распалась.

Композитор сотрудничает с разными эстрадными исполнителями, среди которых Николай Гнатюк ("Малиновый звон", "Белые ставни"), А. Пугачева ("Мой голубь сизокрылый"), Ф. Киркоров ("Пташечка моя"), В. Леонтьев ("Премьера", "Мотылек"), М. Распутина, М. Шуфутинский и другие, а также сам исполняет собственные песни. Морозов — автор шлягеров "В горнице", "В краю магнолий", "Такая ночь" и др., музыки к художественному фильму "Аплодисменты" (главную роль исполнила Л. Гурченко).

Лауреат многих конкурсов, а также премии Ленинского комсомола. Заслуженный артист России (1988).

mega.km.ru

There is no product that matches the search criteria.