Виталий Коваленко

Коваленко Виталий Владимирович родился 9 сентября 1974 года.
В 1996 году Виталий Коваленко окончил Екатеринбургский государственный театральный институт. Сезон 1996/1997 гг. работал в Екатеринбургском театре драмы. С 1997 по 2002 гг. - в Новосибирском государственном академическом драматическом театре "Красный факел". Был занят почти во всём репертуаре театра, сыграл более двадцати разноплановых ролей в спектаклях Олега Рыбкина: "Зойкина квартира" М.Булгакова (Херувим), "Сон в летнюю ночь" У.Шекспира (Пэк),"Жизнь победила смерть" (Хармс), "Ревизор" Н.Гоголя (Хлестаков), "Ивонна, принцесса Бургундская" В.Гомбровича (Кирилл), "Роберто Зукко" Б.-М.Кольтеса (Роберто Зукко) и др., а также в спектакле Григория Козлова "Два вечера в весёлом доме" (Учитель).
В 2002 году был приглашен в труппу Александринского театра. Сыграл роль лекаря Гибнера в спектакле Валерия Фокина "Ревизор" Н.Гоголя. А затем Виталия Коваленко срочно ввели на роль Хлестакова. В спектакле Григория Козлова "Маленькие трагедии" А.Пушкина (2003) актер сыграл сразу две роли - Альбера в "Скупом рыцаре" и Дона Карлоса в "Каменном госте".
В 2004 году Виталий Коваленко сыграл главную роль в спектакле "Анатоль" А.Шницлера, поставленном режиссером Олегом Рыбкиным на сцене ТЮЗа им. А.А.Брянцева. Рецензент журнала "Театральный Петербург" Алена Большова назвала эту работу одной из лучших ролей в сезоне. "Переменчивый, нервный, ускользающий от грубого определения жанрового амплуа, этот актер создает в "Анатоле" портрет мужчины, как ни парадоксально, наших времен." ("Театральный Петербург". 2005 г. № 4). А театральный обозреватель журнала "Календарь" Елена Рессет усмотрела в игре Виталия Коваленко вариации на тему Дон Жуана: "Коваленко с легкостью жонглирует различными амплуа, превращаясь то в комедийного фата, то в неврастеника. Его герой мечется между женщинами не от распущенности, а потому что не может найти идеал." ("Календарь". 6-19 декабря 2004 г.).
В 2006 году сыграл Якова Петровича Голядкина-младшего - двойника главного героя в петербургской поэме Ф.М.Достоевского "Двойник" (режиссер - В.Фокин), а также роль Виктора Каренина в спектакле "Живой труп" Л.Н.Толстого (режиссер - В.Фокин).

"alexandrinsky.ru"


Vorona (detektivnyj triller) (12 serij) (DVD-NTSC)

Vorona (detektivnyj triller) (12 serij) (DVD-NTSC)

..

$19.99

Mathilde (Aleksey Uchitel film) (subtitles) (DVD-NTSC)

Mathilde (Aleksey Uchitel film) (subtitles) (DVD-NTSC)

The film tells the story of the romantic relationship between the heir to the Russian throne, Nikola..

$14.99

Panfilov's 28 (subtitles) (DVD-NTSC)

Panfilov's 28 (subtitles) (DVD-NTSC)

USSR, Late November, 1941. Based on the account by reporter Vasiliy Koroteev that appeared in the Re..

$14.99

Ohotniki za golovami (8 seriy) (DVD-NTSC)

Ohotniki za golovami (8 seriy) (DVD-NTSC)

..

$19.99

Popytka k begstvu (DVD-NTSC)

Popytka k begstvu (DVD-NTSC)

..

$29.99

Morskie dyavoly (DVD-NTSC)

Morskie dyavoly (DVD-NTSC)

ATTENTION: This movie is recorded on DVD-R media. Please make sure that your DVD player supports thi..

$39.99

Showing 1 to 16 of 16 (1 Pages)