Гульнара Ералиева

В актерскую профессию Гульнара пришла рано: ещё подростком она снялась в фильме «Родник» казахстанского режиссера Шарип Бисенбаева.
Сразу после окончания школы Гульнара сыграла у Абдуллы Карсакбаева в фильме «Алпамыс идет в школу» судьбоносную для себя роль невесты молодого учителя. После съемок они с актером Жексеном Каирлиевым на самом деле поженились, и в том же году она поступила в театральный институт. Будучи студенткой, активно снималась до тех пор, пока на четвертом курсе не родила дочку Гаухар.
После института Гульнару сразу пригласили в Казахский театр драмы имени Ауэзова. Ей было 36, когда она, прима Ауэзовского театра драмы, устроила прощальный вечер для зрителей и коллег, который проходил под девизом «Дорогу — молодым!». Ее уход из театра застал врасплох всех, но для нее самой он не был неожиданностью.
Жизнь вне театра сложилась далеко не безоблачно. Занималась «челночным» бизнесом, работала продавцом в киоске, открыла небольшой частный магазинчик, шила на дому... Но о ней неожиданно вспомнили на «Казахфильме», где она последний раз снималась 20 лет назад. Сергей Бодров, в то время предполагавший работать в фильме «Меч Махамбета», пригласил ее сняться в маленьком ролике, который нужно было представить в ЮНЕСКО, чтобы последний выделил деньги для съемок фильма.

"kino-teatr.ru"


Shiza (DVD-PAL)

Shiza (DVD-PAL)

Shiza - 39810 -..

$9.99

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)