Charles Gayle

Чарльз Гейл (1939) - музыкант, культовый нью-йоркский саксофонист.

Родился в Баффало, штат Нью-Йорк. Самостоятельно, без чьей-либо помощи, Чарльз выучился играть на саксофоне и фортепиано. Идеи Орнетта Коулмэна и Эльберта Эйлера нашли выражение в его музыке. Гейл играет джаз только для души, и не желал заниматься ничем иным, кроме джаза, поэтому очень быстро оказался на улице – стал уличным музыкантом.

В начале 70-х годов Чарльз Гейл все же перебрался в Нью-Йорк, где стал сквоттером (местное название "бомж"), на долгое время его прибежищами были коробки заброшенных зданий. В 1973 году он выступал с ансамблем Рашида Али в Гринвич Випледж, а так же с Сесилом Тейлором в Европе. Впервые записался в 1988 году на маленькой шведской фирме "Silkheart". На одном из дисков с ним записался известнейший джазовый авангардист Джоном Чикай и только после этого в начале 90-х годов завоевал широкую известность в авангардных кругах.

Наиболее удачным было сотрудничество с Нью-Йоркским "Knitting Factory" – как в смысле выступлений в клубе так и по части регистраций своей музыки.
Перешагнувший шестидесятилетний рубеж Чарльз Гейл постепенно становится известен за пределами узкого мирка джазового авангарда. Его знают не только в нью-йоркских клубах, он часто гастролирует по Америке, в Европе и Японии. В дополнение к "Repent" and "More Charles Live" за последние годы он выпустил множество альбомов на самых престижных европейских, японских и американских лейблах (FMP и другие). Он выступал и записывался с Сони Мюррэем (Sonny Murray), Милфордом Грейвсом (Milford Graves), Эндрю Сириллом (Andrew Cyrille), Сироном (Sirone), Рашидом Али (Rashid Ali), Рэджи Уоркменом (Reggie Workman) и Сесилом Тейлором (Cecil Taylor).

aposition.org


No bills - Charles Gayle (CD)

No bills - Charles Gayle (CD)

No bills - Charles Gayle - 40075 - Piano Music..

$17.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)