Pyotr Gluboky

Глубокий Петр Сергеевич (1947) - певец (бас).

Родился в Волгоградской области. Работая на Волгоградском тракторном заводе Петр Глубокий занимался вокалом в Народной консерватории. Педагог Б.З.Окунев вдохновил его на дальнейшую учебу в Москве. В 1967 году П.Глубокий начинает учебу в Московской консерватории у профессора Г.Тица и в 1972 году, еще будучи студентом, принимается в стажерскую группу Большого театра.

В 1973 году П.Глубокий - лауреат Всесоюзного конкурса вокалистов имени М.И.Глинки и обладатель специальной диплома за лучшее исполнение романсов М.И.Глинки. В 1974 году - Гран При на Международном конкурсе вокалистов в Тулузе.

У артиста красивый, ровный и наполненный бас. Прекрасная вокальная техника. Каждый образ, созданный Петром Глубоким драматически выразителен, продуман до мельчайших деталей. Работая солистом оперной труппы Большого театра с 1973 года, артист постоянно пополняет свой репертуар. В результате, в репертуаре певца уже более полусотни ролей в операх русских и зарубежных композиторов. Это: Малюта и Собакин ("Царская невеста" Н. Римского-Корсакова), Пимен ("Борис Годунов" М. Мусоргского), Мендоза ("Обручение в монастыре") и Король Треф ("Любовь к трем апельсинам") С. Прокофьева, Лепорелло ("Каменный гость" А. Даргомыжского), Орлик ("Мазепа" П. Чайковского), Дон Бартоло и Дон Базилио ("Севильский цирюльник" Дж. Россини)и др.

Петр Глубокий активно гастролирует по всему миру (Франция, Италия, Греция, Швеция, США, Канада, Япония, Китай...). Везде он находит горячий прием. Вот, к примеру, отрывок из рецензии французского журналиста Жерара Феноллара после сольного концерта Петра Глубокого, прошедшего во Франции в церкви Лонгвилля 6 апреля 2003 года:
"Присутствие на концерте такого исполнителя, как ПЕТР ГЛУБОКИЙ, вызывает искренний восторг. Он принадлежит к роду великих русских басов ... Шаляпина, Рейзена, Пирогова, Петрова..."

Профессор Московской государственной консерватории им. П. И.Чайковского. Преподает в Центре Оперного пения Галины Вишневской.

Народный артист России.

gov.cap.ru


Mussorgsky-Songs and Romances - Piter Gluboky (CD)

Mussorgsky-Songs and Romances - Piter Gluboky (CD)

Mussorgsky-Songs and Romances - Piter Gluboky - 32151 - Classical music..

$16.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)