Вячеслав Петкун

Петкун Вячеслав (21.06.1969) - музыкант, композитор, автор текстов, вокалист.

Родился в Ленинграде. Необычная фамилия вошла в их род благодаря прадеду музыканта - польскому офицеру Казимиру Петкуну, удачно попавшему в русский плен в начале XX века. Вячеслав окончил обычную среднюю школу в Питере. Имеет незаконченное высшее экономическое образование. В результате свойственного дням "туманной юности" увлечения рок-музыкой, в конце 80-х годов, Слава Петкун стал вокалистом ленинградской группы "Тайное голосование". Команда играла агрессивный пост-панк в стиле Bauhaus или Birthday Party - с грязными фузованными гитарами, криками и воплями. Слава был уверен, что играет арт-пост-панк, хотя и слов-то таких никто тогда не знал. Однако вскоре в группе возникли творческие разногласия, и она распалась.

Покинув "Тайное голосование", Вячеслав ударился в бизнес. Пытался заниматься всем - начиная от перепродажи картриджей и заканчивая оптовым сбытом автомобилей. Иногда Петкун играл также с группой "Корпус 2" и участвовал еще в паре второстепенных проектов. Но хотелось большего. Сначала Вячеслав придумал название - "Танцы Минус", потом подобрал группу к названию. После выступления на фестивале "Поколение-96" с группой подписывает контракт компания "Союз" - крупнейший в то время звукозаписывающий лейбл России.

В 1998 г. у "Танцев Минус" выходит дебютный альбом "10 капель", заглавная композиция из которого попадает в хит-парады и становится первым признанным хитом. Постепенно команда Петкуна становится одной из самых гастролирующих групп столицы. Зимой 1999 года они записывают свой первый хит "Город", который увидел свет на "Сборнике совершенно иной музыки "У1". "Танцы Минус" дебютируют на фестивале "Максидром", записывают второй альбом, композиция из которого "Иду" входит в "топ-3" на "Радио Максимум" и "Европа+". С "Танцами Минус" подписывает контракт компания Real Records. После сольных концертов в ДС "Юбилейный" и Московском Дворце Молодежи, группа выступает на "Максидроме 2000" и на акции "Мегахаус", вновь эпатируя публику.

Далее следуют не менее успешные выступления на фестивалях "Нашествие", "Брат 2" и "Кинопробы", гастроли в Нью-Йорке. В конце сезона ансамбль получил приз "самая стильная группа года" (премия "Вульф групп"), а сам Вячеслав Петкун был номинирован на премию журнала Harpers Bazaar как "самый стильный рок-музыкант". В декабре 2000 г. выходит саундтрек к фильму Алексея Карелина "Выход", в создании которого принимала участие вся группа. К этому моменту по результатам хит-парада "Московского комсомольца" Вячеслав Петкун был назван "Лучшим исполнителем 2000 года", а по опросу слушателей "Радио Максимум" "Танцы минус" были названы "лучшей российской рок-группой". В конце зимы 2001 года группа сыграла "специальный концерт" для фан-клуба (на котором впервые прозвучала песня "Половинка").

Основные творческие достижения Вячеслава Петкуна в 2002 году: Роль Квазимодо в мюзикле "Notre Dame de Paris", премьера которого состоялась 20 мая,ток-шоу "Черное и белое" на телеканале СТС, в котором Вячеслав выступает в роли ведущего, участие группы "Танцы Минус" в музыкальных фестивалях "Мегахаус" и "Крылья".

peoples.ru


Luchshie hity russkih serialov (CD)

Luchshie hity russkih serialov (CD)

Luchshie hity russkih serialov - 52418 - Soundtracks..

$12.99

Real Hit 2 (DVD-NTSC)

Real Hit 2 (DVD-NTSC)

Real Hit 2 - 33206 - Russian Pop..

$12.99

Kinoproby. Viktor TSoy. Posvyaschenie (DVD-PAL)

Kinoproby. Viktor TSoy. Posvyaschenie (DVD-PAL)

Kinoproby. Viktor TSoy. Posvyaschenie (DVD-PAL) - 30375 - Russian Rock..

$17.99

Teryaya ten - Tantsy minus (CD)

Teryaya ten - Tantsy minus (CD)

Teryaya ten - Tantsy minus - 29221 - Russian Rock..

$14.92

10 kapel - Tantsy minus (CD)

10 kapel - Tantsy minus (CD)

10 kapel - Tantsy minus - 27080 - Russian Rock..

$14.92

Muzyka k filmu 'Vyhod' - Tantsy minus (CD)

Muzyka k filmu 'Vyhod' - Tantsy minus (CD)

Muzyka k filmu 'Vyhod' - Tantsy minus - 24010 - Soundtracks..

$13.99

Kinoproby Gold - tribute Viktor TSoy (CD)

Kinoproby Gold - tribute Viktor TSoy (CD)

Kinoproby Gold - tribute Viktor TSoy - 23586 - Russian Rock..

$12.91

Nashestvie - SHag Pyatyy (CD)

Nashestvie - SHag Pyatyy (CD)

Nashestvie - SHag Pyatyy - 23433 - Russian Rock..

$13.99

Showing 1 to 4 of 4 (1 Pages)