Темур Квителашвили

Квителашвили Темур (4.07.1960) - гитарист.

Родился в городе Тбилиси, (Грузия. Он начал обучаться игре на гитаре, самостоятельно, в возрасте одиннадцати лет, изучал различные музыкальные стили, которые включили в себя классику, джаз, рок, популярную музыку, фламенко и традиционную грузинскую народную музыку. Собственно музыкальная карьера Темура началась в 15 лет. Он работал во многих самодеятельных коллективах. С 1979 года, помимо своей сольной карьеры, он сотрудничал с разными коллективами, певцами и инструменталистами, в разных направлениях: джаз-ансамбль "Диэло", ВИА "Орера", джаз-квинтет Александра Киладзе, Эстрадно-Симфоническоий Оркестр Грузинского Телевидения, группа "Театрон", группа "Древо Желаний", ВИА "Иверия", Тамара Гвердцители, Сосо Павлиашвили, Нани Брегвадзе, Вахтанг Кикабидзе, театр имени Верико Анджапаридзе, Алексей Козлов и группа "Арсенал" и многими другими.

В 1993 году, на Центральном Телевидении Грузии в телекомпании "Дрони" Тимур был автором и ведущим музыкально-аналитической программы "Современная мировое гитарное искусство". А через год на Международном Конкурсе Гитаристов, проходившем в Голливуде, Аллан Холдсворт назвал его - "Лучший Гитарист Года" в номинации "Фьюжн".

Темур был первым гитаристом в Грузии, который начал делать аранжировки и переложения для гитары, грузинской классики и грузинской современной музыки. Также музыкант сделал много переложений для гитары, мировой классики и произведений самых разных стилей. Квителашвили неоднократно становился "Лучшим инструменталистом Грузии", лауреатом многочисленных гитарных и инструментальных фестивалей, получил высокую оценку от живой легенды наших дней Мстислава Ростроповича, который назвал его " ... большим музыкантом".

В 1998 году,Темур Квителашвили был первым грузинским гитаристом, который дал большой сольный гитарный концерт, в Большом Концертном Зале Грузинской Филармонии. За неоценимый вклад в развитие искусства гитары и заслуги в области музыки, Темур Квителашвили был награжден "Орденом Чести", который ему вручил, Президент Грузии, Эдуард Шеварднадзе. Кроме этого имя Темура включено в первое издание Грузинской энциклопедии "Кто есть Кто".

В 1996 он был назван "Лучшим Инструменталистом Грузии". Темур продолжает работать для телевидения и радио и всегда находится на высших позициях в национальном рейтинге. Его работы слышат во многих театрах, кинозалах и даже в рекламных роликах. Темур Квителашвили, гастролировал по всей Грузии и республикам СССР, а также в США, Канаде, Англии, Франции, Австралии, Бельгии, Голландии и многих других странах. Параллельно, Темур активно занимается композиторской деятельностью.

Темур Квителашвили побил мировой рекорд по непрерывной игре на гитаре, зафиксированный в Книге Гиннеса. Предыдущее достижение принадлежало индийскому гитаристу, который музицировал 24 часа 30 минут. По данным на 7:00 по московскому времени (6:00 по киевскому), длительность игры Квителашвили достигла 27 часов.

muzona.ru


I'm From Georgia. The Music Of My Soul - Temur Kvitelashvili (CD)

I'm From Georgia. The Music Of My Soul - Temur Kvitelashvili (CD)

..

$17.95

Kontrudar (CD)

Kontrudar (CD)

..

$8.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)