Жан Татлян

Татлян Жан (1943) - певец.

Родился в Греции в армянской семье, которая переехала в Советскую Армению, когда ему было 5 лет. Его музыкальные способности проявились очень рано. В 18 лет он становится солистом Государственного джаза Армении. Вскоре он переезжает в Ленинград и влюбляется в этот город. Работая в Ленконцерте, он создаёт свой оркестр.

Не достигнув совершеннолетия, готовит сольную программу - авторский концерт, где исполняет только песни собственного сочинения (редкость по тем временам). Результат ошеломляющий - 350-400 концертов в год и все "живьём", с 17-тью музыкантами. Его песни "Уличные фонари", "Осенний свет", "Песенка о капели" и многие другие в его исполнении звучали не только из всех окон, но ни одна танплощадка, ни один ресторан не могли обойтись без исполнения этих шлягеров. В кратчайший срок распродаётся более 50-ти миллионов его пластинок.

Однако Жан чувствовал несвободу. В 1971 году он с одним чемоданом прилетел в Париж. Пел в кабаре "Распутин", "Московская звезда", правда, многие свои песни пришлось на время забыть, зато армянские, цыганские, русские народные составили большую часть репертуара. Быстро освоил французский, подружился с интересными людьми, нашёл работу, которая приносила радость и удовольствие.

За границей творческая судьба складывается довольно удачно. Он представляет Францию на 200-летии Америки в Вашингтоне. Заключает 5-летний контракт с "Империал Палас", одним из лучших казино Лас-Вегаса, по условиям которого должен петь 180 дней в году (кстати, Жан первым из советских артистов "прорвался" в Лас Вегас). Гастролирует по всему миру.

После его отъезда в Советском Союзе было приказано о нём забыть. Все записи были уничтожены: размагничены и стёрты, хотя на политику там и намёка не было - все песни о любви. В начале 90-х Жан неожиданно прилетает в Петербург, даёт подряд 7 аншлаговых выступлений в БКЗ, после чего опять исчезает, возвращается в Версаль. Тоска по Родине, по родным и близким, которых в Петербурге осталось очень много, повлияли на очередной приезд Татляна в Россию, в Петербург.
В его программе старые и всеми любимые песни, а также абсолютно новые - на русском, армянском, французском и идише.

Blatata.Ru


Zolotaya Kollektsiya Retro. CHast 4 (DVD-PAL)

Zolotaya Kollektsiya Retro. CHast 4 (DVD-PAL)

Zolotaya Kollektsiya Retro. CHast 4 - 43875 -..

$19.95

Bossa nova. Vse esche samaya krasivaya muzyka v SSSR (CD)

Bossa nova. Vse esche samaya krasivaya muzyka v SSSR (CD)

Bossa nova. Vse esche samaya krasivaya muzyka v SSSR - 43109 - Retro..

$9.95

Goluboy ogonek 1964 (DVD-PAL)

Goluboy ogonek 1964 (DVD-PAL)

Goluboy ogonek 1964 - 41772 -..

$19.99

Eto zdorovo! - Zolotoy Fond (CD)

Eto zdorovo! - Zolotoy Fond (CD)

Eto zdorovo! - Zolotoy Fond - 15082 - Retro..

$12.99

Showing 1 to 3 of 3 (1 Pages)