Igor Krutogolov

Игорь Крутоголов (1976) - композитор, дирижер, музыкант, исполнитель.

Крутоголов родился в 1976 году в Ташкенте, столице Узбекистана. Он говорит, что "всегда хотел стать музыкантом". Отучившись 10 лет в школе, он уехал в Израиль к своей сестре, которая жила там уже два года. Спустя год родители последовали за своими детьми. Сейчас они живут в Ашкелоне. "Мы уехали не из-за антисемитизма", – объясняет он. Игорь хотел бы учиться в художественном училище в Тель-Авиве, но "это было невозможно", и он стал автомехаником, в течение 8 лет работал в авторемонтной мастерской. Наряду с этим он занимался музыкой. Но "в Израиле трудно зарабатывать на жизнь одной музыкой, страна маленькая, каждый день давать концерты не станешь, а после трех выступлений тебя уже знают все".

Музыкальная жизнь сосредоточена в Тель-Авиве. С одной стороны, это удобно, потому что не приходится много разъезжать, но, с другой стороны, в 4-5 клубах города отыгрываешь свою программу за очень короткий срок. Тем не менее Игорь уже записал полдесятка дисков, а сделал саундтрек к одному японскому фильму ("Гардероб"). "Я не придерживаюсь какого-то определенного стиля, мне просто нравится сочинять музыку" – говорит он.

У Игоря не только много проектов, над которыми он одновременно работает, он также уже основал две группы, которые кардинально отличаются друг от друга: "Крузенштерн и Парход" и игрушечный оркестр. Первая играет Клецмера в свободном стиле, вторая напоминает музыку на детском дне рождения. Обеим группам присуща живость и беззаботность, которую вы вряд ли найдете у солидных групп. Они играют все, что им нравится, и на любых предметах, способных издавать звуки.

Даже искушенные, привыкшие к сенсациям тель-авивцы удивились, когда в первый раз услышали выступление Игоря с его игрушечным оркестром. Идея основать игрушечный оркестр посетила Игоря, когда он однажды проходил мимо магазина детских игрушек в своем районе и увидел на витрине миниатюрную ударную установку. Он зашел в магазин и скупил все детские музыкальные инструменты. Потом он позвонил парочке знакомых музыкантов, и вот группа была готова. Среди участников группы были владельцы концертного агентства и компании Aurismedia Виктор Левин и Леонид Улицкий, которые занимаются продвижением и раскруткой российских исполнителей в Израиле.

Сам Игорь играет на ударных, гитаре, трубе и деревянной пиле. Он дирижирует игрушечным оркестром так же серьезно, как Даниэль Баренбойм дирижирует берлинской филармонией. "Неважно, где ты играешь – на улице или в концертном зале, главное – всегда быть на высоте". Еще до конца этого года он хочет записать пластинку, но для этого ему нужно расширить репертуар.

Уже сейчас Игорь работает по 12 часов в день, он ложится спать в три-четыре часа ночи, а в девять он снова на ногах. В отличие от большинства свободных музыкантов, которых в Израиле тысячи, он не играет на свадьбах и других семейных праздниках. Это для него слишком скромно. Со своим игрушечным оркестром – первой группой в мире, которая играет на детских музыкальных инструментах, – он хочет добиться большого успеха.

inopressa.ru


White - Igor Krutogolov (CD)

White - Igor Krutogolov (CD)

White - Igor Krutogolov - 112 - Jazz..

$16.99

Live in the Head - TATSUYA YOSHIDA (with Igor Krutogolov & Assif Tsahar) (CD)

Live in the Head - TATSUYA YOSHIDA (with Igor Krutogolov & Assif Tsahar) (CD)

Live in the Head - TATSUYA YOSHIDA (with Igor Krutogolov & Assif Tsahar) - 102 - Contemporary music..

$17.99

Children 4 Muzik - Igor Krutogolov's Karate Band (CD)

Children 4 Muzik - Igor Krutogolov's Karate Band (CD)

Children 4 Muzik - Igor Krutogolov's Karate Band - 4354 - Dance/Electronic/New Age/DUB..

$15.99

Wardrobe - Igor Krutogolov (CD)

Wardrobe - Igor Krutogolov (CD)

Wardrobe - Igor Krutogolov - 4346 - Contemporary music..

$15.99

Kruzenshtern & Parohod -Song (CD)

Kruzenshtern & Parohod -Song (CD)

Kruzenshtern & Parohod -Song - 42335 - World Music..

$18.95

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)