Mikhail Agrest

Михаил Агрест - дирижер.

Родился в Санкт-Петербурге. Начал заниматься в петербургской школе десятилетке по классу скрипки. В 1989 году переехал в США, где обучался в университете штата Индиана у профессора Йозефа Гингольда. Начал заниматься дирижированием как стажер в петербургской Консерватории у профессора И. Мусина, продолжил обучение у профессора М. Янсонса. В 2000, 2001 годах получил стипендию Музыкального фестиваля в Аспене (США), где учился у Д. Зинмана и Й. Панула. Лауреат конкурса Педротти (Италия 2001) и Метрополус (Греция 2002).

В 2001 году Михаил начал работать в Мариинском театре. Его репертуар включает оперы: "Так Поступают Все", "Свадьба Фигаро", "Клеопатра", "Лючия де Ламмермур", "Богема", "Триптих", "Жизнь за Царя", "Легенда о Невидимом Граде Китеже", "Садко", "Снегурочка", "Царь Эдип", "Соловей", "Огненный Ангел"; балеты: "Жар-птица", "Петрушка", "Весна Священная", "Блудный Сын", "Ромео и Джульетта", "Золушка", "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Вальс", "Манон", "Корсар", "Жизель", "Сильфида", "Дон Кихот". В 2002 М. Агрест получил премию "Золотой софит" в номинации "Лучшая работа дирижера" за новые постановки балетов "Блудный Сын" и "Золушка" и оперу "Так Поступают Все".

28го мая 2003 принимал участие в концерте, посвященном 300летию Санкт-Петербурга на Дворцовой площади с оркестром Мариинского театра и В. Гергиевым. М. Агрест много гастролирует вместе с труппой Мариинского театра. В июле 2003 вместе с оркестром Мариинского театра дебютировал в Метрополитан Опера, с оперой "Сказание о Невидимом Граде Китеже и Деве Февронии".
Приглашения М. Агреста в 2005 включали "Весну Священную" в Ковент Гарден, "Историю солдата" в Линбур театре. В сентябре 2005 дирижировал два концерта с Оркестром Гевандхаус, Лейпциг и два концерта с симфоническим оркестром Бирмингема. В декабре М Агрест дебютировал в театре Массимо в Палермо с серией балетов "Щелкунчик".

Лауреат Международного конкурса дирижеров им. A. Педротти (Вторая премия, Италия, 2001).
Лауреат конкурса дирижеров Митропулоса (третья премия, 2002).

В планах М. Агреста - "Ромео и Джульетта" в Ковент Гарден Роял Балет в феврале 2006. В 2006/07 сезоне Михаил будет дебютировать в Лондонском Колизее, в Английской национальной опере, приглашен выступить с симфоническим оркестром Мальмо, Филармоническим оркестром Радио Франции, Венгерским Национальным филармоническим оркестром. В мае 2008 М.Агрест будет участвовать в абонементных концертах с Филармоническим оркестром Роттердама.

philharmonia.spb.ru


The Kirov Celebrates Nijinsky - The Kirov Ballet (DVD-NTSC)

The Kirov Celebrates Nijinsky - The Kirov Ballet (DVD-NTSC)

Mikhail Fokine was Diaghilev’s chief choreographer 1909-14 and he is considered to have been the cre..

$19.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)