Алла Арановская

Родилась и выросла в Ленинграде. По рассказам родителей в возрасте двух с половиной лет подошла к маленькому пианино, которое стояло дома, и стала одним пальчиком наигрывать мелодию из отрывка, который разучивала ее сестра. После этого родители сразу стали обучать дочку игре на пианино. Когда Алле исполнилось шесть лет, ее отдали в музыкальную школу. К разочарованию родителей, все места на пианино были уже заняты, оставалась только скрипка. Так Арановская начала заниматься игрой на скрипке. В целом в музыкально школе она провела двадцать лет, включая музыкальное училище им. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургскую консерваторию. Во время последнего года в консерватории, Алла Арановская входит в состав оркестра Кировского оперного театра под руководством Константина Симеонова, Юрия Темирканова и Валерия Гергиева. В 1985 г. занимает первое место на Всероссийском конкурсе игры на скрипке. Вскоре после этого выступает в нескольких российских городах в составе местных оркестров. Вскоре после окончания консерватории стала там преподавать. Тогда и появилась идея создания струнного квартета. Совместно с Леонидом Шукаевым подготавливает программу всероссийского конкурса для струнного квартета. Затем были концерты по всему миру. Трудно найти место, где бы квартет не побывал, если только в Африке. Правда и туда он вскоре собирается отправиться. Музыка для Аллы Арановской - самое сильное увлечение. Другие интересы - это собаки (у нее немецкая овчарка, Арнольд), пожилые люди, дети, океан и путешествия со своей семьей. Муж Миша - фотограф и специалист по струнным инструментам. Два сына - Миша и Дима. Также приносят удовольствие встречи с новыми людьми и преподавание. Игру на скрипке преподавала с 1987 г. в Санкт-Петербургской консерватории. Многие из ее учеников выигрывают конкурсы. В прошлом году ее ученица Мария Бессмельтсева получила второе место в Санкт-Петербургском международном конкурсе камерной музыки. Недавно ученик Даниэль Аустрич занял первое место в конкурсе "Jugend Musiziert" (Германия). С 1999 г. квартет работает в Оберлинском колледже, осуществляя руководство квартетами и другими ансамблями. В этом году, одна из таких групп - Струнный квартет "Эрато" (Erato String Quartet) - выиграла Гранд При на конкурсе камерных ансамблей в Калифорнии.

Glinka, Strauss, Labitzky, Alyabiev, Tchaikovsky, Rubinstein - Music Of Pavlovsk' Station / Muzyka Pavlovskogo vokzala - Korkhin (CD)

Glinka, Strauss, Labitzky, Alyabiev, Tchaikovsky, Rubinstein - Music Of Pavlovsk' Station / Muzyka Pavlovskogo vokzala - Korkhin (CD)

Glinka,Strauss,Labitzky,Alyabiev,Tchaikovsky,Rubinstein - Music Of Pavlovsk' Station / Muzyka Pavlov..

$16.95

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)