Florinda Bolkan

Флоринда Соарез Булкао (15.02.1941) - актриса.

Florinda Soares Bulcao родилась в штате Чеара (Ceara) на северо-востоке Бразилии. Её отец Хосе Педро был уже не молод. Ему было 60 лет. Это был овдовевший поэт и член Конгресса в его родном штате. В последующие годы он женился на восемнадцатилетней индианке Марии Хозане, которая едва могла писать и читать, но родила ему трёх прекрасных детей: Алину, Хосе Марию и младшую Флоринду. Флоринда была совсем дитём, когда скончался её отец, но его жизнь и смерть очень сильно повлияли на неё: его интеллект, манера общения и доброта стали примером для подражания. После смерти Хосе Педро дети остались у заботливой матери, которая вышла замуж через несколько лет, и семья переехала в Рио де Жанейро, где четырнадцатилетняя Флоринда начала работать секретаршей. От второго брака её матери родились Одетта и Соня Рибейро. Те годы были особенно трудны, но Флоринда продолжала учиться и в 18 лет получила диплом о высшем образовании, хорошо владела английским и французским. После нескольких мест работы она стала работать стюардессой в компании "Varig airlines". Тем временем её руки добивался польский аристократ, но свадьба не входила в планы будущей актрисы. Любознательность Флоринды заставила её выбрать образ жизни, при котором она могла путешествовать и узнавать много нового.

В 1963 году Болкан путешествовала с друзьями, посетила Лондон и Париж, города, которые остались в её сердце вплоть до последнего путешествия в Европу. Париж стал её любимым городом, и она прожила там два года. Там Флоринду несколько раз приглашали работать моделью, но она отказалась. Также в Париже она прошла курс французского языка в "Сорбонне" и изучала историю искусств в Лувре. Но вскоре решила вернуться домой.

В 1967 году она приняла приглашение итальянских друзей посетить Рим, где и встретила знаменитого режиссёра Лукино Висконти, который считал, что ей нужно забыть о своей застенчивости и стать актрисой. Он провёл тест, и Флоринда была приглашена сыграть одну из своих первых ролей в фильме этого режиссёра. Это был фильм "Voleur de crimes", где наряду с Флориндой играли Жан-Луи Тринтиньян и Робер Оссеин. Свою дебютную роль актриса сыграла в великолепной криминальной драме Джулиано Монтальдо "Неприкасаемые" (Gli intocabili), которую не раз демонстрировали на российском телевидении. После удачной работы с Висконти Флоринда сыграла маленькую роль в фильме "Candy in Rome" вместе с Ричардом Бартоном и Марлоном Брандо, после чего вновь снялась у Висконти в фильме "La caduta degli Dei", в котором также были задействованы Хельмут Бергер, Ингрид Тулин и Дирк Богард. Всего за несколько месяцев Флоринда Булькао (теперь называемая Флориндой Болкан) сыграла в фильмах, которые сделали её имя известным во всём мире.

1968 год ознаменовался первой наградой "Донателло" (итальянский Оскар) за фильм "Metti una cera a cena", в котором опять таки её партнёрами были звёзды первой величины – Жан-Луи Тринтиньян, Анни Жирардо и Тони Мюзанте. В 1969 году вышел фильм "Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto", получивший "Оскара" в Голливуде и приз Каннского кинофестиваля. В 1970 году Флоринда Болкан получила второго "Донателло" и множество других итальянских наград за фильм "Anonimo Veneziano". После этой картины за актрисой укрепился статус звезды первой величины.

С 1970 по 1975 году Флоринда Болкан снялась более чем в 20 фильмах со многими звёздами мирового кино. Вот некоторые актёры, с которыми она снималась: Майкл Кейн, Омар Шариф, Роми Шнайдер, Малькольм МакДауэлл и др. Своего третьего "Донателло" актриса получила за фильм Энрико М. Салерно "Дорогие родители" (Cari genitori). В 1971 и 1972 работала с Лючио Фульчи на фильмах "Ящерица в коже женщины" (Una lucertola con la pele di donna) и "Муки невинных" (Non si sevizia un paperino). Эти фильмы высоко катируются фанатами европейского кино. После таких успехов ей открылась дорога в Голливуд, многие режиссёры приглашали её, но такая жизнь была не для Флоринды. В 1974 году последовала жестокая историческая nun-sploitation картина Джанфранко Мингоцци "Флавия-еретичка" (Flavia, la monaca musulmana), якобы основанная на реальных событиях. В 1976 году она решила немного отдохнуть от работы и не снималась два года. В последующие годы актриса играла в итальянских комедиях и фильмах для ТВ, за некоторые из которых получила награды. В 1984 году Флоринда исполнила роль в фильме "Metti una sera a cena", в котором также играл Микеле Плачидо. Болкан была первой иностранной актрисой, которой разрешили играть в старинных итальянских театрах. В 1985-1986гг. под руководством Джузеппе П. Гриффи она стала Еленой Андреевной в новой постоновке А.П.Чехова "Дядя Ваня". В 1986-1987гг. она работала с Майклом Хоффманом на картине "Сёстры" (Sisters), которую продюсировал Роберт Редфорд.

Совсем недавно Флоринда Болкан сняла свой собственный фильм - драму "Я не знала Туруру" (Eu não сonhecia Tururu), тем самым доказав, что она ещё и хороший режиссёр. В Бразилии у Флоринды есть собственная кинокомпания Florinda Bolkan Producoes. За тридцатилетнюю карьеру эта актриса стала символом своего поколения и отличным примером для подражания.

susperia.narod.ru


La Piovra (The Octopus) (Season 2) (DVD-PAL)

La Piovra (The Octopus) (Season 2) (DVD-PAL)

Part 1 - PAOLA - Police Inspector Cattani fights a losing battle to save his loved daughter's sanity..

$11.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)