Aishwarya Rai

Айшвария Рай родилась 1 ноября 1973 года в городе Мангалоре (Индия). Она училась архитектуре, затем стала моделью. В 1994 году Айшвария победила на конкурсе красоты "Мисс мира". Актриса работает в кино и снимается в рекламе с 1997 года. На ее счету более 30 фильмов. Она стала первой индийской актрисой, приглашенной в жюри Каннского фестиваля.
Дебютный фильм Айшварии Рай режиссера Mani Rathnam's (Мани Танам) Mani Rathnam's «Iruvar» 1997 года, получил критические оценки. Однако за фильм Rahul Rawail's (Рахула Равайса) «…Aur Paar Ho Gaya» («Влюбленный самозванец») Айшвария Рай получила премию как лучшая дебютантка.
В 2000 году индийская актриса получила премию за лучшую женскую роль в фильме «Hum Dil De Chuke Sanam» («Навеки твоя») режиссера Sanjay Leela Bhansali's (Санджай Лила Бхансали).
В 2001 Айшвария Рай номинирована на FilmFare's как лучшая актриса за роль Satish Kaushik's в фильме «Hamara Dil Aapke Paas Hai» («Любовь в награду»). В 2002 году с участием Айшварии снят самый успешный фильм за всю историю Болливуда режиссера Sajay Leela Bhansali (Санджай Лила Бхансали) «Devdas». Фильм побил в прокате рекорды по сборам как в Индии так и в США. После этого фильма сама Джулия Робертс назвала Айшварию самой красивой женщиной в мире.
В 2003 году Айшвария становится первой индийской актрисой – членом жюри Каннского фестиваля (Cannes Film Festival). В этом же году Айшвария начинает сотрудничать с L'Oreal.
В 2004 году Айшвария впервые приняла участие в англоязычной ленте, сыграв главную роль в фильме Gurinder Chadha (Гуриндер Чадха) «Bride & Prejudice»” («Любовь и предрассудки», Великобритания совместно с США).
Aishwarya Ray становится первой индийской женщиной, занявшей место в восковом музее мадам Тюссо.

"hqdvd.ru"


Guru (DVD-PAL)

Guru (DVD-PAL)

Guru - 47359 -..

$19.99

Raincoat (DVD-NTSC)

Raincoat (DVD-NTSC)

An unemployed Manoj (alias Manu) is told by his mother that they need some money for his sister's fo..

$15.99

Khakee (DVD-NTSC)

Khakee (DVD-NTSC)

It started as a routine mission to escort hardened terrorist and ISI agent Iqbal Ansari from Chandan..

$15.99

Showing 1 to 8 of 8 (1 Pages)