A Avrora

БРАВО, ВАРВАРА!
Москва. 1987 год. Анжелика, вооружившись картой метро, осаждает сразу несколько театральных училищ. Талантливую абитуриентку сразу замечают: в Школе-студии МХАТ с первого отборочного тура она переходит на третий, а в ГИТИСе после первого тура предлагают принести документы и сдавать оставшиеся экзамены – историю и сочинение. «Во мне всегда была изрядная доля авантюризма, - рассказывает Анжелика, - так, на вступительных турах я читала монолог Варвары, который сочинила сама, приписывая его авторство одному малоизвестному драматургу. Однако никто из театральных светил не усомнился в подлинности текста».
Но, несмотря на стремительный успех, семейные обстоятельства не позволяют будущей актрисе переехать в Москву. Возвратившись домой, Анжелика обращается в Белорусский театрально-художественный институт. И даже тот факт, что вступительные экзамены уже закончились, не помешал ей поступить на актерский факультет.
А судьба тем временем продолжает делать неожиданные повороты: сдав первую сессию, способная студентка подает заявление о предоставлении ей академического отпуска. Шокированные преподаватели уговаривают «надежду курса» не ставить крест на своей карьере, но Анжелика остается непреклонной в своем решении, и 14 марта на свет появляется ее дочь Даша.

МИСС БЕЛОРУССИЯ
Через месяц после родов, Анжелика приходит в институт оформить пособие на ребенка. Видя непонятную суету вокруг, молодая мама узнает, что ее однокурсницы готовятся к первому в Белоруссии конкурсу красоты. Выйти в свет было сказочной мечтой девушки, которая несколько месяцев провела дома, и Анжелика едет вместе с подругами. Не долго думая, она заявляет жюри, что хочет принять участие в конкурсе. В ответ от обескураженных организаторов прозвучал лишь один вопрос: «А… купальник у вас есть?» «Найду!» - уверенно ответила новоявленная конкурсантка.
На сцене кураж и задор Анжелики резко контрастировал с серьезностью и сосредоточенностью других претенденток на корону, и после трех туров она выходит в финал. «Для меня все это было просто веселой игрой, - говорит Анжелика Агурбаш, - я ни на что не рассчитывала и просто дурачилась. Когда на награждении мне вручили мне приз за артистичность, я, конечно, обрадовалась и решила, что это все, но когда мое имя прозвучало рядом со словами «Мисс Беларусь», у меня был просто шок».
Первую красавицу возили по городу в открытой машине, украшенной цветами, от журналистов не было отбоя и казалось, что эта сказка больше никогда не закончится. Но после двухдневных торжеств роскошное платье отправили обратно в дом моделей, а королева красоты поехала домой на троллейбусе, увозя с собой обклеенную блестками и мишурой картонную корону…

«ВЕРАСЫ»
Через несколько месяцев Анжелика возвращается в институт продолжать учебу. Параллельно она снимается в комедийном фильме «Не понимаю», главные роли в котором играют Семен Альтов и Михаил Задорнов. Премьерные показы картины сопровождаются творческими вечерами, где актеры, занятые в картине, выступают с различными эстрадными номерами. «Я решила просто спеть под гитару, - рассказывает Анжелика Агурбаш, - и исполняла два романса и две песни собственного сочинения. Всем очень нравилось, и как-то раз режиссер, ничего мне не сказав, привел в зал художественного руководителя ансамбля «Верасы», который подошел после концерта и предложил стать солисткой его коллектива».
В 20 лет начинается музыкальная карьера Анжелики. Новый голос «Верасов» принимается публикой на ура, и гастрольный график ансамбля становится все плотнее. К 1990 году у певицы практически не остается возможности совмещать учебу с концертной деятельностью, и по окончании третьего курса она оставляет институт.
В составе ансамбля артистка успешно выступает в течение пяти лет. Песни в ее исполнении поднимаются на первые строчки национальных хит-парадов, а пресса восторженно пишет о возрождении былой славы «Верасов».
МИСС ФОТО СССР

В 1990 году Анжелику приглашают принять участие в конкурсе «Мисс фото СССР». По причине плотного гастрольного графика «Верасов» московская съемочная бригада специально вылетает в Минск. Мельком просмотрев свои фото, Анжелика уезжает в тур и узнает о своей победе лишь по возвращению. Выставки с фотографиями уже дважды коронованной Анжелики проходят в Москве и Европе, а сама «Мисс фото» отправляется в Италию в сопровождении государственной делегации.
«В Италии мне предложили подписать контракт на пять лет с одним из модельных агентств, - рассказывает певица, - и я согласилась с условием, что подпишу его в Белоруссии, в переведенном и заверенном государственным нотариусом виде. В то время наш модельный бизнес делал только первые шаги, и было много случаев, когда девушки, не вдаваясь в нюансы, подписывали кабальные контракты с унизительными условиями, поэтому я не хотела рисковать».
Поездка в Рим заканчивается скандалом. Известный итальянский журнал «Республика» предлагает Анжелике сняться обнаженной в компании карабинеров и получает отказ. Итальянцы продолжают настаивать и пытаются повлиять на девушку с помощью членов советской делегации. Чиновники от культуры негодуют на своенравную красавицу, грозя отобрать у нее титул, но певица остается непреклонной, заявляя, что у журнала не хватит денег для гонорара за подобную фотосессию. На крик: «Так чего же ты вообще хочешь?» Анжелика спокойно требует билет домой. Первым же рейсом певица возвращается в Белоруссию, где возобновляет концертную деятельность.

ЛИКА ЯЛИНСКАЯ
Во время работы в «Верасах» у Анжелики постоянно рождается множество собственных музыкальных и постановочных идей. Но возможность реализовать их в коллективе с двадцатилетней историей и сложившимися традициями практически отсутствует. Тогда она принимает непростое решение: начать сольную карьеру. После работы в составе известного филармонического коллектива жизнь вновь начинается с чистого листа: артистка остается без музыкального материала, финансирования и поддержки СМИ.
«Большинство окружающих тогда скептически отнеслись к моему решению, - говорит Анжелика, - но всё же были и энтузиасты, поддержавшие меня. Клавишник и аранжировщик Сергей Герута помог мне написать песни, которые я показала руководству минского представительства польской компании Vigma, и они предложили записать пластинку в Кракове».
С дебютным альбомом «Бумажная луна» на белорусской эстраде загорелась новая «звезда» под сценическим именем Лика Ялинская. На телеэкранах появился первый клип на заглавную песню альбома, снятый режиссером Владимиром Янковским, успешно работающим в кино и рекламе. Успех закрепило выступление Лики на белорусской «Песне года» с композицией «Раз да разок», ставшей народным хитом.

ПЕВИЦА, ПРОДЮСЕР, ПОСТАНОВЩИК
В 1996 году, будучи уже известной певицей, Анжелика создает республиканское общественное объединение «Арт-клуб «Лика», в который входят самые талантливые и известные творческие люди Белоруссии: композиторы, писатели, режиссеры, актеры и художники. В роли президента арт-клуба, продюсера и постановщика Анжелика организует концерты, презентации, художественные выставки и другие мероприятия и акции. При арт-клубе открывается «Школа красоты Лики Ялинской». Объединение проводит вручение «Премии года в области предпринимательства», конкурс «Национальная модель Белоруссии».
Конкурс становится настоящим событием не только в Белоруссии, но и во всем СНГ. Собранная и руководимая Анжеликой команда настоящих профессионалов: педагогов, хореографов, стилистов, модельеров и визажистов - всего за три месяца интенсивных занятий с девушками добиваются потрясающих результатов.
В 1997 году параллельно с работой в арт-клубе Лика записывает второй альбом «Ночь без сна», который в рекордные сроки достигает статуса национального бестселлера. А в 2000 году она выпускает не менее успешную пластинку «Для тебя» - предпоследнюю под этим сценическим именем.

ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Причиной неожиданной перемены в жизни и творчестве певицы стала необыкновенная любовь, а человеком, сыгравшим ключевую роль в ее дальнейшей судьбе, стал романтик и успешный бизнесмен Николай Агурбаш. Через два года, пролетевших по признанию самих влюбленных как один миг, Анжелика и Николай обвенчались. Взяв фамилию мужа, артистка выпускает альбом «Прощальный поцелуй Лики Ялинской».
Слова и музыку заглавной композиции альбома Анжелика написала сама. «Песня родилась совершенно случайно, - рассказывает певица, - во время работы над диском продюсер сказал, что альбом отличный, но не хватает песни, которая бы стала прощальным поцелуем Лики Ялинской, расстающейся со своим сценическим именем. Мне внезапно пришли в голову строки: «Я посылаю вам прощальный поцелуй, меня увез в Москву один хороший парень…»

МИССИС РОССИЯ - 2002
В 2002 году Анжелика Агурбаш побеждает в пятом всероссийском конкурсе на звание «Миссис Россия». «Все произошло как всегда спонтанно, - рассказывает Анжелика, - наши друзья Нонна и Михаил Звездинские, узнав о его проведении, посоветовали мне принять участие. Я долго сомневалась, но мой муж вселил в меня уверенность в победе».
14 декабря в финале конкурса, проходившем в Сочи, Анжелика Агурбаш становится обладательницей своей третьей короны и титула «Миссис Россия – 2002».

ПОСВЯЩЕНИЕ ЕВФРОСИНЬЕ ПОЛОЦКОЙ
Переехав в Подмосковье, Анжелика Агурбаш ни на мгновенье не расстается с Белоруссией. Родина живет в ее сердце, в ее музыке. В 2003 году певица записывает песню «Белая Русь» и исполняет её на «Славянском базаре» в Витебске, а чуть позже выпускает сингл «Посвящение Евфросинье Полоцкой». Евфросинья, дочь князя Святослава, много сделала для своей земли и по праву считается заступницей и покровительницей Беларуси.
Впервые в истории отечественной музыки эстрадная песня была благословлена Митрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим Экзархом всея Беларуси Филаретом. Первое исполнение «Евфросиньи» состоялась на Дне белорусской письменности в Полоцке.

ЕВРОВИДЕНИЕ ‘2005
3 июля 2004 года Анжелика Агурбаш выступает в Минске на стадионе «Динамо» в рамках празднования 60-летия освобождения Белоруссии. В этот же день в прямом эфире радио «Мир» певица, рассказывая о своих творческих планах, отвечает на звонки радиослушателей. «В этот день несколько человек задали мне один и тот же вопрос, - говорит Анжелика Агурбаш, - почему я не выступаю на «Евровидении»? Я ответила, что пока не думала об этом, но почему бы и нет? И когда начался отборочный тур, я подала заявку».
Яркая рок-баллада «Boys & Girls», с которой Анжелика будет представлять Беларусь на «Евровидении-2005», была написана композитором Александром Шкуратовым. «У меня сложился четкий образ, послание, которое я хочу донести до 300 млн. аудитории конкурса, - рассказывает Анжелика, - это образ матери, которая волнуется за своих детей. Ведь сегодня, несмотря на все наши достижения и прогресс, мы не можем защитить их от войн и террористических актов, голода и болезней».
На весну 2005 года намечен промо-тур по странам Западной и Восточной Европы, а также релиз сингла «Boys & Girls» и съемки одноименного видео-клипа. По замыслу режиссера, видео будет сниматься одновременно в десяти странах мира, и главными его участниками станут те, ради кого написана эта песня, – дети. Отборочный тур Евровидения 2005 будет проходить 19 мая 2005 года.


Nikto Ne Znaet Pro Seks (DVD-NTSC)

Nikto Ne Znaet Pro Seks (DVD-NTSC)

Nikto Ne Znaet Pro Seks - 43749 -..

$14.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)