Aleksandr Bagdasarov

Наталия и Александр БАГДАСАРОВЫ
Судьбе было угодно, чтобы Наталия и Александр родились в один день и час. Их мать пианистка, отец юрист. Бог поровну наделил близнецов одним талантом и предначертал их будущее. Оба с четырех лет начали занятия музыкой, оба учились в Центральной музыкальной школе для одаренных детей при Московской консерватории, оба окончили эту консерваторию по классу профессора Льва Наумова (Александр) и профессора Михаила Воскресенского (Наталия) и оба были приглашены на работу в Московскую государственную филармонию в качестве фортепианного дуэта.
Первый успех Наталии и Александра был отмечен еще в юные годы, когда за лучшее исполнение произведений для двух фортепиано они получили дипломы победителей на внутришкольном конкурсе.
В 1980 году Наталия и Александр принимают участие в международном конкурсе фортепианных дуэтов в Германии (Мюнхен) и становятся его победителями. Они были первыми пианистами России, получившими столь высокое признание в этом жанре.
Наталия и Александр были удостоены звания лауреатов музыкального фестиваля в Чехословакии (Братислава) и стали лауреатами конкурса творческой молодежи в своей стране. Такие же звания им присуждаются на фестивале искусств "Vita Longa".
К дипломам и премиям, полученным фортепианным дуэтом, следует прибавить и Большую золотую медаль, которой была удостоена Наталия еще в пору учебы в Московской консерватории на Международном конкурсе пианистов им. Виотти в Италии.
В последние годы в результате перехода всех сфер экономики России к рыночным отношениям, музыканты классического направления, в том числе Наталия и Александр, были поставлены перед необходимостью самим решать проблемы организации и проведения своих концертов, устанавливая прямые деловые контакты с российскими и зарубежными музыкальными агентствами.
Начало нового тысячелетия было ознаменовано участием фортепианного дуэта на вечере, посвященном 80-летию со дня рождения композитора Арно Бабаджаняна в рамках празднования 1700-летия провозглашения Христианства в Армении, проходившего в Армянском посольстве в Москве. Данное событие в марте 2001 года было освещено в информационных программах телеканалов «ТВЦ» и «Культура».
В конце 2002 года на фирме «Мелодия» был выпущен компакт-диск, приуроченный к юбилею Сергея Васильевича Рахманинова, где музыкантами были исполнены его «Сюита-фантазия» и «Сюита №2» для двух фортепиано.
В 2003 году вышел в свет аудио-альбом "На одном дыхании", на котором представлениы произведения для двух фортепиано Грига, Шабрие и Регера.
В июне 2004 года был выпущен аудио-альбом с записью из Колонного зала дома союзов произведения Камила Сен-Санса "Карнавал животных" для двух фортепиано с оркестром.
В сентябре 2005 года в Малом зале Московской консерватории состоялся концерт, посвещенный 100-летию со дня рождения Ильи Романовича Клячко, педагога МГК им.Чайковского и ЦМШ при Московской Консерватории, продолжателя великой русской исполнительской школы Гольденвейзера и Игумнова. Именно И.Р.Клячко являлся основателем фортепианного дуэта и на многие годы преподавателем Наталии и Александра Багдасаровых. В концерте помимо Натальи и Александра приняли участие многие из воспитанников И.Р.Клячко: М.Воскресенский, В.Селивохин, С.Солодовник, А.Паршин, Ю.Туркина, Т.Рубина и многие другие.
Яркий талант и редкое пианистическое мастерство Наталии и Александра не могут сегодня оставить равнодушным ни одного их слушателя. Может быть, такое магическое воздействие их исполнительского искусства происходит еще и оттого, что уникальное творчество единственного в мире фортепианного дуэта сестры и брата близнецов органически связано с их духовным единством и одним профессиональным дыханием.
На концертах Наталии и Александра с неповторимой выразительностью и глубиной звучат замечательные творения Баха и Бетховена, Моцарта и Листа, Рахманинова и Шостаковича, Хачатуряна и Шопена и многих других композиторов России и зарубежных стран. Особо следует сказать о том, что в репертуаре дуэта имеет место такое глобальное произведение, не исполнявшееся ни одним фортепианным дуэтом, как "9 Симфония" Бетховена в транскрипции Ф.Листа для двух фортепиано.

"twinsnatalex.webzone.ru"


Two Pianos, One Soul - Natalia and Alexander Bagdassarov (CD)

Two Pianos, One Soul - Natalia and Alexander Bagdassarov (CD)

Two Pianos,One Soul - Natalia and Alexander Bagdassarov - 45392 - Classical music..

$15.95

Camille Saint-Saens - The carnival of animals - Natalia and Alexander Bagdassarov (CD)

Camille Saint-Saens - The carnival of animals - Natalia and Alexander Bagdassarov (CD)

Camille Saint-Saens - The carnival of animals - Natalia and Alexander Bagdassarov - 44643 - Classica..

$14.95

Grieg, Chabrier, Reger - On one breath - Natalia and Alexander Bagdassarov (CD)

Grieg, Chabrier, Reger - On one breath - Natalia and Alexander Bagdassarov (CD)

Grieg,Chabrier,Reger - On one breath - Natalia and Alexander Bagdassarov - 44644 - Classical music..

$14.95

aa (CD)

aa (CD)

aa - 44645 - Classical music..

$15.95

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)