Anjelika Agurbash

Лика Ялинская
Родилась в простой семье, далёкой от искусства, Лика учится в обыкновенной школе, но ещё маленькой девочкой она выделяется среди своих сверстников. По словам родителей, Лика запела, ещё не научившись ходить, а в возрасте шести лет постоянно исполняла популярные песни, представляя себя на сцене. Во время учёбы в школе, Лика занимается в театральной студии, берёт уроки музыки, танцует в ансамбле «Вязанка».
Однако, актёрский дебют состоялся совершенно неожиданно, в 14 лет. По дороге из школы домой, к Лике обратилась женщина, представившаяся ассистентом режиссера, и предложила девушке сняться в массовке. После фотопроб и общения с режиссёром Александром Ефремовым, артистичную девятиклассницу утверждают на роль второго плана в кинофильме «Экзамен для директора» и вручают ей сценарий, с просьбой выучить роль для кинопроб. Открыв текст, юная актриса понимает, что вместо массовки ей предлагают сыграть главную героиню.
В 1987 году Лика поступает на актерский факультет в Белорусский театрально-художественный институт.
1989 году после съемок в кинокомедии «Не понимаю» («Беларусьфильм», режиссер Н. Шилок), вместе с такими мастерами эстрады, как С. Альтов и М. Задорнов, Лика гастролирует с творческими встречами, где ее и замечает руководитель ансамбля «Верасы» В. Раинчик и приглашает в качестве солистки в свой коллектив.
1990 году у певицы практически не остаётся возможности совмещать учёбу с концертной деятельностью, и по окончании третьего курса она оставляет институт. В 1990 году Лика, становится победительницей очередного конкурса красоты - «Мисс – фото СССР».
1993 году Лика Ялинская снимается в главных ролях: в художественном фильме «О ней, но без нее» («Беларусьфильм», режиссер И. Ленев) и в телевизионном фильме-сказке «Голый король».
В 1994 году работает в Италии в самом престижном пятитысячном диско-клубе «Дженокс» (Милан).
За время работы в ансамбле «Верасы» (1990-1995) Лика создала целый калейдоскоп образов, ее песни становятся популярными не только в Беларуси, но и в самых далеких уголках СНГ.
В 1995 году Лика покидает ансамбль «Верасы» и становится самостоятельной творческой личностью. В 1997 году параллельно с работой в арт-клубе Лика записывает сольные альбомы «Бумажная луна», «Ночь без сна», которые в рекордные сроки достигают статуса национальных бестселлеров. А в 2000 году она выпускает не менее успешную пластинку «Для тебя» - предпоследнюю под этим сценическим именем. Не остались незамеченными её дуэты с Виктором Вуячичем и Львом Лещенко.
В 1999 году Лика Ялинская окончила Институт Современных Знаний (продюсер музыкальных шоу-программ, педагог музыки).
Уже став Анжеликой Агурбаш, она завоевала титул «Миссис Россия-2002», заставив немало поволноваться русских красавиц!
В 2003 году певица записывает песню «Белая Русь» и исполняет её на «Славянском базаре» в Витебске, а чуть позже выпускает сингл «Посвящение Ефросинье Полоцкой», премьера которой состоялась в Полоцке на праздновании Дня белорусской письменности. В середине апреля 2006 года Анжелике присуждают звание Заслуженной артистки Республики Беларусь.
Более 300 песен, большая часть из которых стала народными, 15 видеоклипов, высшее актёрское и продюсерское образование, почетное звание Заслуженной артистки Республики Беларусь, невероятная целеустремленность позволили завоевать Анжелике самую дорогую награду для каждого артиста – народную любовь. Актриса, певица, телеведущая, модель, любящая жена и мама троих детей, человек большого сердца и невероятно красивой души – Анжелика Агурбаш.

"agurbash.by"


Pesnya goda 2010. Zolotoy Grammofon 2011 (DVD-NTSC)

Pesnya goda 2010. Zolotoy Grammofon 2011 (DVD-NTSC)

..

$14.99

Pesnya goda 2009. Zolotoy Grammofon 2010 (DVD-NTSC)

Pesnya goda 2009. Zolotoy Grammofon 2010 (DVD-NTSC)

..

$14.99

Proklyatyy ray (DVD-PAL)

Proklyatyy ray (DVD-PAL)

..

$69.99

Showing 1 to 4 of 4 (1 Pages)