Pavel Volya

Юмористы предыдущего поколения в рэпе не разбирались совершенно, отчего, касаясь темы, сводили все к шутовскому кривлянию, способному посмешить только их пожилую аудиторию, такую же неврубную. Поколение КВН и "Comedy" шутило над рэпперами не в пример веселее и умнее - не все, но как правило.
Сказался рост популярности, да и сами эти шутники были моложе и более в теме. Следующий шаг в сближении жанров - один из самых популярных комиков сегодняшней сцены, да и вообще востребованный публичный персонаж, взялся записать рэп-альбом. И сразу двойной.
К пластинке Павла Воли "Респект и уважуха" важно сразу найти правильный подход. Не ожидать от нее больше, чем она может вам дать, но и не кривиться заранее. Верно, заявись с таким материалом "серьезный" рэппер, мы погнали бы его ссаными тряпками. Но ведь всем, как бы, понятно, что Воля в первую очередь комик, артист разговорного жанра, не обязанный соответствовать рэпперским стереотипам и даже активно не желающий этого делать. Он просто отличный чувак, действительно талантливый, которому интересно пробовать себя в разных областях.
Он не дилетант в рэпе, и не неумеха: просто для Воли приоритетней донести в тексте информацию (например, смешно пошутить), нежели выстроить слоги в некой замысловатой последовательности. При этом человек совершенно в предмете. Человеку интересна эта музыка, а данный альбом не безделка пресыщенного удачника; он эти треки начинал писать еще давным давно на съемной квартире, читай - в другой жизни. Это все очевидные вещи, это все заранее можно было предсказать, но вдруг кто-то ждал от Павла последних тенденций?
Однако. Однако, хотя и ничего стыдного записью этого альбома Павел не сделал, но и каких-то шедевральных треков не создал, да и просто добротных, интересных вещей на "Респекте и уважухе" совсем немного. Диск, вернемся к этому, двойной, но не от избытка песен. Просто изначально он выстроен как некое развлекательное шоу, с изобилием скитов и всяких шуточек (что вполне по канонам хип-хопа), с появлением хорошо всем знакомых персонажей типа Мартиросяна и Галустяна. Но вот пяток ремиксов на самих себя - это все-таки многовато. Ясно, что хотелось уместить все, и тот же "Офигенно" в версии "Охуенно" звучит на порядок живее и азартнее - хотя бы потому что так органичнее. Однако.
Однако на пользу это не пошло, и добравшись до последних треков второго CD, ты уже не помнишь, что же было на первом. Ряд треков откровенно проходные, при этом в разряд броских хитов можно занести только хорошо всем знакомые "Шоу-биз" и "Офигенно". Плюс национал-патриотический сонг "Наша Russia". Зато некоторые номера чрезвычайно веселы: "Продвинутые города", "Барвиха". Маловато? Маловато. Его музыканты (а живое звучание здесь обычое дело) играть умеют, рамками рэп-формата ограничиваться категорически не желают, оттого и играют все, что Бог на душу положит. Хорошо играют, раскованно, пробуют, ищут.
Фанк "Здравствуйте", реггатон "Барвиха", ремикс на "Маме!" - вообще такой инди-дэнс в стиле "мэдчестера" или каких-нибудь New Order. В целом нестыдно.
Когда Воля юморит, он крут. "Если ты хочешь продавать четыре диска в год, конечно лучше рэп". Но повествовательные треки, треки-размышления, попытки рефлексировать - все это выходит у него ощутимо хуже. Взять послушать "Респект и уважуху" у соседки определенно можно. Покупать самому - точно нет. Кстати, Светлаков из "Наша Russia" говорит на альбоме об альбоме так: "Да не может это говно стоить 500 рублей!"
Как думаете, шутит?

Zomboyashchik (komediya Konstantina Smirnova) (DVD-NTSC)

Zomboyashchik (komediya Konstantina Smirnova) (DVD-NTSC)

Zomboyashchik (komediya Konstantina Smirnova) - 61556 -..

$14.99

Lyubov v bolshom gorode 1-3 (DVD-NTSC)

Lyubov v bolshom gorode 1-3 (DVD-NTSC)

Estimated availability date: May 20th, 2014..

$14.99

Respekt i uvajuha - Pavel Volya (CD)

Respekt i uvajuha - Pavel Volya (CD)

Respekt i uvajuha - Pavel Volya - 59061 - Russian Pop..

$14.99

Novoe - Pavel Volya (CD)

Novoe - Pavel Volya (CD)

Novoe - Pavel Volya - 4404 - Russian Pop..

$11.99

Potseluy skvoz stenu (DVD-PAL)

Potseluy skvoz stenu (DVD-PAL)

Potseluy skvoz stenu - 56895 -..

$17.99

Soyuz 60. 200 klipov (DVD-NTSC)

Soyuz 60. 200 klipov (DVD-NTSC)

Soyuz 60. 200 klipov - 54013 -..

$14.99

...i Uvajuha - Pavel Volya (CD)

...i Uvajuha - Pavel Volya (CD)

...i Uvajuha - Pavel Volya - 48588 - Rap/Hip-Hop/Reggae/..

$12.99

Showing 1 to 10 of 10 (1 Pages)