GUF

Алексей Сергеевич Долматов, более известный под сценическим именем Guf — российский рэппер.
Свой первый трек «Китайская стена» Гуф написал в 19 лет. Этот трек был записан совместно с Ромой (aka Marlin), с которым Гуф учился в одной группе университета МПГУ им. Ленина, и впервые прозвучал на радио «2000». Затем у Guf`a был творческий перерыв из-за наркотиков, который длился 2 года. Гуф вошёл в хип-хоп мир в 2000 году в составе группы «Rolex-X», название которой происходит от имён участников проекта: Ромы и Лёши. Именно после участия в составе группы Гуф становится известным как Rolex-X. Понимая необходимость двигаться дальше, Гуф совместно с Принципом создает группу «Центр» в 2004 году. В таком составе они выпустили первый демо-альбом под названием «Подарок». Тираж составил всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый год. В творческой жизни Гуфа есть еще один яркий персонаж — его бабушка Тамара Константиновна, известная поклонникам творчества Guf’а как Ориджинал Ба два икса. Вся страна узнала из трека «Сплетни» о том, что она читает газету «Жизнь». Песня «Ориджинал Ба» повествует об их взаимоотношениях, о её характере. «Она легко станцует вам под Шона Пола» — читает Гуф. У Guf’a два высших образования: экономическое и лингвистическое (китайский язык). С 1991 года по 1998 год жил с родителями в Китае и успел поучиться в китайском вузе, но пришлось уехать оттуда из-за наркотиков.
Guf часто бывал в Ростове, поэтому хорошо знаком с группой Каста. Он даже принял участие в съёмках клипа на песню «Мы берем это на улицах», а участник Касты по имени Шым написал музыку для его «Новогодней».
Многие из ранних песен Гуфа посвящены наркотикам, и именно эти песни стали его «визитной карточкой» в рэп-сообществе, сформировав новый специфический стиль. Гуф употреблял наркотики, как он сам об этом и говорил, но сейчас полностью отказался от них. Начиная с 2002 года Гуф работает над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» начинается его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент является участником группы «Дымовая завеса». В 2006 году песня «Сплетни» взрывает офисы столицы и других крупных городов — все лето клерки рассылают друг другу ироничную «телегу» про женщин российского шоу-бизнеса. На альбоме «Город дорог» присутствует песня «Ориджинал ба», посвященная бабушке Гуфа, в которой она даже принимает участие. В том же году компанией Ren-TV для документального фильма «DRUG USERS (наркоманы)» из цикла «Проект Отражение» был снят клип на не менее популярную композицию «Новогодняя». Также был записан хит со Смоки Мо «Трафик», который был включен в альбом «Эфир в норме» (2008). В апреле 2007 выходит альбом «Город дорог». Гуф записывает дуэт с ростовским рэппером Бастой — песню под названием «Моя игра». Помимо этого артист начинает активную концертную деятельность. 25 октября 2007 выходит альбом «Качели» Группы «CENTR», участником которой он является. Осенью 2008 группа CENTR выиграла в номинации «Лучшая рэп-группа» на RMA.
8 октября 2008 года женился на девушке по имени Айза.
В 2009 году выступали на премии Муз-ТВ с песней "Город Дорог. В 2009 году решил покинуть группу CENTR. Он четко заявил это в своем интервью.

Geroi russkogo hip-hopa - Guf (CD)

Geroi russkogo hip-hopa - Guf (CD)

Geroi russkogo hip-hopa - Guf - 59022 - Rap/Hip-Hop/Reggae/..

$11.99

Sam i... - Guf (Guf) (CD)

Sam i... - Guf (Guf) (CD)

Sam i... - Guf (Guf) - 59021 - Rap/Hip-Hop/Reggae/..

$12.99

Guf. TSentr. AK-47. Krestnaya Semya - MP3 Collection (CD)

Guf. TSentr. AK-47. Krestnaya Semya - MP3 Collection (CD)

Guf. TSentr. AK-47. Krestnaya Semya - MP3 Collection - 52690 - Rap/Hip-Hop/Reggae/..

$14.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)